Текущее время: Чт сен 09, 2010 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:20 pm 
Модератор

Интервью Сергея Жигунова газете МК
УБИТЬ НЯНЮ
Сергей ЖИГУНОВ: “Буду судиться со всеми!”

Актер, шармер! Правда, улыбки и шутки заканчивались, едва речь заходила о наболевшем: Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк — самая скандальная пара отечественного шоу-бизнеса. Говорить об этом — все равно что идти по тонкому льду. Так что начинаю издалека.

— Сергей, почему-то кажется, что для зрителей вы должны ассоциироваться с Пупковым, которого сыграли в фильме “Принцесса на бобах”. Он — бизнесмен, вы — продюсер, он — романтик, вы — тоже. Возможно, кто-то думает: “Да Жигунов точно такой же! Пьянствует, страстно влюбляется”.

— (Смеется.) Не думаю, что ко мне относятся, как к Пупкову. Хотя “Принцесса на бобах” был очень хороший и популярный фильм, это прошлое. А сейчас идет, кажется, тринадцатый показ “Моей прекрасной няни”. Так что зритель, вероятно, меня ассоциирует с музыкальным продюсером Максимом Шаталиным. Наверное, думают, что я рохля, воспитываю детей, не знаю, как завязывать шнурки, и плохо разбираюсь в собственной работе.

— А в реальности вы детей не воспитываете?

— Сложный вопрос — в связи с моим нынешним семейным положением. Свою дочь я вижу редко, поскольку она живет с матерью. Настиных детей я пытаюсь воспитывать, но в рамках сложившейся ситуации: у них есть отец и мать.

“Мой день заканчивается всегда одинаково — мордой вниз”

— Как проходит день человека, который руководит студией, выпускает множество проектов, да еще как актер снимается? Встаете в шесть утра?

— Только если мне куда-то нужно успеть к семи. День мой каждый раз начинается по-разному, но заканчивается всегда одинаково — мордой вниз. Падаю от усталости. Во сколько бы ни начался рабочий день, он всегда заканчивается поздно. Последний рекорд был, когда в полчетвертого утра позвонил журналист с просьбой об интервью. Я спросил: “Вы видели, который час?” Но внятного ответа не получил. Бывает, до часа ночи крутишься, решая какие-то неотложные проблемы. Нет времени побыть собой, телевизор посмотреть, за чайком посидеть. Я отдыхаю, когда в кино снимаюсь.

— Слагаете с себя обязанности продюсера на этот период?

— На студии с меня снимают часть нагрузки. Пока я на съемочной площадке, выключаю телефон. В этот момент я расслабляюсь.

— Когда же вы книги читаете, кино смотрите?

— Читаю в основном сценарии. Причем по нескольку раз, так как я их правлю. И кино смотрю — производства моей студии. (Смеется.) Когда материал хороший, перестаю быть продюсером, получаю чисто зрительское удовольствие. Вот сейчас смотрел картину Вячеслава Криштофовича “Тормозной путь” и даже не вспомнил о том, что мне надо сделать замечания. Но чаще во мне бывает два человека — один как зритель смотрит, другой видит ошибки, оценивает.

— Вы стали продюсером в момент, когда наше кино было в упадке. Серьезный риск.

— У меня была травма глаза, и медицинский прогноз в тот момент звучал неутешительно. А мне не хотелось из кино уходить. Я решил попробовать стать продюсером.

— У вас есть свое определение понятия “продюсер”?

— Я только о себе в этом смысле могу говорить. К примеру, сейчас я заканчиваю картину “Шекспиру не снилось”. Снимаю музыкальную комедию с песнями в стиле шансон. Получается слегка блатной водевиль, который вызовет, по моим расчетам, интерес самой широкой аудитории. Потому что у нас сейчас с комедиями плохо, тем более — с музыкальными.

“Ребята, не надо врать!”

— Легко прощаете обиды?

— По-разному. Чем старше становлюсь, тем обидчивее.

— Прессу прощаете?

— Как это говорится? “Ничего личного, только бизнес”? Я знаю, что и зачем обо мне пишут. Это абсолютно сухая схема. Я не ненавижу журналистов. И понимаю, что ничего изменить нельзя.

— Смиряетесь?

— К желтой прессе я испытываю интерес. Пытаюсь понять, что с этим можно сделать, и пока не могу придумать. Настя, правда, запрещает мне показывать, что про нее пишут, и сама не читает.

— Многие считают, что скандальные публикации спровоцированы вами. Нечто вроде PR-кампании.

— Это самое неприятное! Но мы же не эстрадные артисты и никаких денег из скандалов извлечь не можем. Вот если бы я пел в ночном клубе, то мой менеджер, пользуясь ситуацией, поднимал бы на меня цену. В кино я от этого дороже не становлюсь. Кроме человеческих страданий, которые мы с Настей испытываем от того, что про нас пишут, мы еще теряем доверие зрителей. Я один раз собирался стать депутатом Государственной думы, и меня мерили по округу, в котором я должен был баллотироваться. Рейтинг доверия был высокий, по мнению политтехнологов. Боюсь, теперь этот рейтинг падает.

— В кино скандальная слава — помеха?

— Одиозность, которая окружает наши имена, сокращает количество предложений. Она мешает Насте, не стыкуясь с образом спецагента в “Коде апокалипсиса”, и серьезно раздражает заказчика. Сказывается на рекламных контрактах, потому что скандальная репутация не может проецироваться на серьезный бренд производителей с позитивным имиджем. Вся эта суета не нужна хорошим режиссерам. Недовольно Российское телевидение, которое не хотело бы видеть в качестве ведущей одну из самых скандальных актрис. Так что, к сожалению, я вынужден судиться с некоторыми изданиями. Хотя ни к чему хорошему это не приведет.

— Почему?

— Потому что не простят. Связываться с медиаимпериями, которые богаты и будут карать, не очень перспективно. Тем не менее, два моих иска в суде: один — журналу по поводу “сейшельской” публикации, другой — газете. Эта газета ссылается на какую-то аудиозапись и на человека, который дал некий материал.

— Какой материал?

—Будто бы Настя снималась голой, а я ей запрещал. Получалось, что я, продюсер фильма, не знал, что написано у меня в сценарии, над которым я же и работал с автором. Режиссер будто бы не пускал меня на площадку, а я силой туда прорвался и устроил скандал. Все это за гранью добра и зла. Заворотнюк якобы куда-то прилетала на личном самолете… Люди, пишущие такое, живут в нереальном мире.

— Они прекрасно знают, чем читателя привлечь.

— Значит, буду судиться со всеми. Предупредил все таблоиды: “Ребята, осторожней! Спрашивайте — мы вам расскажем. Не надо врать”.

— Вы же самая интересная пара в шоу-бизнесе, поэтому вас и подают на завтрак, ужин и обед.

— Но мы-то не в состоянии выдавать такое количество информационных поводов. Есть какие-то вещи, которые реальны, как это ни печально. Действительно, заведено уголовное дело на бывшего Настиного мужа.

— Я думала, что о нем очень густо присочинили.

— Многое правда, к сожалению. Так вот, поскольку мы не можем выдавать нужное количество поводов, то их за нас придумывают. Одна газета пишет, что у Насти роман с Венсаном Пересом, другая это перепечатывает. Ровно через две публикации у нее уже отношения с Оскаром Кучерой. Дальше фантазия без берегов: мол, в сцене в душе должна была сниматься Шэрон Стоун, но в последний момент Настя решила сняться сама. И сразу после этого я читаю, что Заворотнюк — любовница не чья-нибудь, а президента страны.

— Однако… Ну, а Венсан Перес как к слухам относится?

— Он очень боится сплетен. У них с женой ведь все непросто складывалось. В результате Перес воспитывает дочь Депардье, и у них с Жераром прекрасные отношения. Мне нужны были съемки на Кубе, но возникли проблемы. Венсан при мне позвонил Депардье, который дружит с Кастро. Депардье сказал: “Если надо, я слетаю на Кубу”.

— Высокие отношения.

— Перес очень дорожит своей супругой. У них славные детки, особенно двойняшки. И если кто-то начинал намекать на то, что между ним и Настей что-то есть, Венсан страшно пугался. На всех пресс-конференциях он подчеркивал: “Настя мне как сестра”.

“Из нас с Настей делают кумиров, а потом сбрасывают вниз”

— Может, вам с Анастасией стоит попросту уйти в тень, ни на какие сплетни не реагировать?

— Мы не можем. Хотя бы потому, что должны комментировать обвинения, которые звучат в наш адрес. Не давать информацию нельзя. Если ее не дашь, придумывают такие вещи! Например, Заворотнюк якобы говорит: “Я беременна, поэтому не могу сниматься в кино”. И я вынужден делать официальное заявление, что она не беременна. Пишут: “Мы ей позвонили, и она подтвердила”. Ей, может быть, и позвонили, но она сказала: “Я не могу сейчас разговаривать”. Этого достаточно, чтобы опубликовать: “Мы с ней разговаривали, она сказала то-то и то-то”.

— То есть эту машину уже не остановишь?

— Сейчас пресса становится властью. И с ней надо вырабатывать принципы сосуществования. Я вижу, что люди гораздо влиятельнее меня не справляются с этой ситуацией. Несмотря на то что такие издания печатаются чуть ли не на туалетной бумаге, это не нищие борцы-правдолюбцы. Они зарабатывают очень большие деньги на подобных публикациях. И остановить их в стремлении эти деньги заработать практически невозможно. Против денег нет приема.

— К кумирам всегда повышенный и не всегда здоровый интерес.

— Из нас делают кумиров. Начинают писать, что мы звезды, потом — суперзвезды, мегазвезды. Затаскивают на какие-то высоты, а потом оттуда скидывают вниз. “Смотри-ка! Хорошо полетели”. Но, по-моему, в сознании зрителей мы существуем параллельно — как живые люди и как персонажи мыльной оперы. Один психолог мне сказал: “Вокруг вас развивается поразительный феномен. При том, что с вами на страницах изданий происходят чудовищные вещи, вы остаетесь позитивными персонажами”. Как бы я не ревновал, не бил Настю до синяков, все равно мы хорошие.

— Так это же глубокое чувство: бьет — значит, любит!

— Все знают, что я Настин агент, что я веду ее дела. Если она снимается в кино, значит, я вел переговоры. А потом я же категорически запрещаю ей сниматься? И она со скандалом от меня вырывается и, получив в глаз, идет сниматься в фильм Андрея Соколова? Бред! Когда я подавал иск на газету, юрист меня спросил: “Какую компенсацию требовать? Рубль?” А завтра в той же газете появится публикация, что Жигунов оценил свою честь и достоинство в рубль. По пятьдесят копеек на двоих с Заворотнюк. По совету юриста направлен иск на пять миллионов.

“Пляшу на столе матросский танец “Веревочка”

— Анастасии Заворотнюк многие сулили участь “вечной няни”. Это вам удалось “убить няню” — оторвать актрису от прилипшего образа?
— Не только мне. Возникали обстоятельства, которые нам очень помогли. Во-первых, “Танцы со звездами” и “Танцы на льду”, которые Настя ведет на Российском ТВ. “Две звезды” на Первом канале. Американцы в это же время предлагали ей версию “Няни” — фильм “Гувернантка”. По просьбе Александра Роднянского мы встречались с вице-президентом “Коламбии”, который уверял: “Ты ошибаешься! Надо плавно менять имидж. У нас это все давно отработано”. Настя отказалась, хотя это было непросто. Это был риск, и риск себя оправдал. Был период, когда Насте казалось, что она все потеряет. Я убеждал, что надо ждать и выбирать более выгодные предложения. Это профессиональный страх: “Быстрее, сейчас! Неизвестно, что будет потом!” Убедить актера подождать очень нелегко. Ведь ты просто даешь советы, а человек рискует своей карьерой.

— А что вообще делает актерский агент?

— Оказывает услуги советника по ряду вопросов, осуществляет юридическую и административную поддержку в составлении графиков, в переговорах. Стратегически выстраивает карьеру своему подопечному. Агенты в кино получают крайне незначительную часть от вознаграждения артиста. У меня два артиста, и в мои обязанности входит увеличение их благосостояния.

— Кто ваш второй подопечный?

— Костя Лавроненко.

— Давно?

— Года четыре. Настя позже ко мне пришла. А раньше я смеялся, что я агент одного актера.

— Зато какого — Канны-то наши! А Лавроненко простоев не боится?

— Смеетесь? Его Спилберг приглашал в “Индиану IV” на главную отрицательную роль. Сейчас идут переговоры с Фридкиным, который снял “Французского связного”, “Жить и умереть в Лос-Анджелесе”, “Изгоняющий дьявола”… Эшпай приглашает на роль Ивана Грозного.

— И что Константин?

— Константин недавно отказался от роли русского режиссера в фильме “Мистер Бин на отдыхе” и рванул в отечественный сериал.

— Точно по анекдоту: “У меня елки”!

— Если Заворотнюк мне удается уговорить, хотя я для этого едва не пляшу на столе матросский танец “Веревочка”, то с Лавроненко этот фокус не проходит. Чего мне стоило привезти его на “Кинотавр”! Чтобы он просто показался коллегам, чтобы не думали, что он где-то в небесах парит и к нему ни с каким предложением не обратишься. Еле уговорил.

— Так фестивали же, Спилберги — это пустое, суета…

— Я чувствую себя чудовищем, которое их дергает: “Надо это, надо то!” А они меня не слушаются! С уважением относятся, но не слушаются. “Вот, заставил...” Да заставь их, попробуй!

— Да, работа — сплошной стресс. Неужели вы никак не релаксируете?

— Цветочки сажаю на даче.

— А сугубо мужские радости типа охоты?

— Иногда хожу с друзьями поохотиться. Рыбалку люблю, подводной охотой занимаюсь, но чаще, к сожалению, в компьютерные игры играю.

— Говорят, вы кулинар хороший.

— Я готовлю не очень здоровую пищу — жареную, жирную, перченую. Поэтому получается вкусно.

— Часто готовите?

— Периодически. Настя любит мою еду.

— А сама она вкусно готовит?

— Настя рыбу любит и очень хорошо ее делает. Рыбу готовить проще, с ней невозможно промахнуться. Мясо — упустил, и все, оно пропало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 5:15 pm 
Модератор

Ayzis, большое спасибо за выложенный материал!
Прекрасное интервью, давно такого не было. Очень порадовало, наверное последний раз с таким удовольствием читала интервью в Joy.
Будем надеяться на положительное решение в судах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 5:20 pm 
Спасибо за интервью! up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 6:34 pm 
Модератор

Ответы Сергея Жигунова на вопросы участников форума фильма "Шекспиру и не снилось"

(соблюдена стилистика, транскрипция и пунктуация форума)

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович, большое спасибо за долгожданные ответы! Самое важное, что они искренние и открытые. Вызывает уважение Ваша самокритичность в отношении роли Мавродия, но, судя по тем отрывкам, которые можно увидеть на этом сайте, позволю себе с Вами не согласиться, получается очень интересный и симпатичные персонаж! .
Порадуете ли Вы нас, в ближайшее время, новыми актерскими работами?
Спасибо.

Жигунов С.В.
В ближайшее время буду играть старые актёрские работы – а именно господина Шаталина в продолжении сериала «Моя прекрасная няня». В следующем году планирую сняться у режиссера Вячеслава Криштофовича в картине, которая условно называется «Обет молчания». Все остальное я пока рассматриваю.

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович, Вас уже приглашали привезти фильм в Эстонию, Украину и Беларусью. Я тоже приглашаю к нам в Израиль, поверьте, у нас любят и смотрят российское кино. Бывали ли Вы в Израиле, если да, то где? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Жигунов С.В.
Я был в Израиле на съемках картины «Ричард львиное сердце», был в Иерусалиме, в Телль Авиве, на Мертвом море где-то снимали, я не помню, как это местечко называлось. Было жарко я купался в море –правда, в море было холодно... Там очень симпатично, в Израиле, и апельсиновый сок мне понравился. А что касается проката картины - я не знаю, прокатывают ли в Израиле наши картины. Если прокатывают, то доберемся, конечно, и до вас.

Вопрос задала Ksenia:
Сергей Викторович, скажите, пожалуйста, какую литературу Вы предпочитаете?

Жигунов С.В.
Конечно же, я хорошую предпочитаю литературу, но вот сейчас я сижу, разговариваю, а у меня в руках полураскрытый сценарий, и сегодня я буду читать его, а не литературу. Еще один сценарий у меня в машине, а завтра еще привезут - вот и читаю я эту литературу – совсем не ту, которую предпочитаю.

Вопрос задала noa:
Сергей Викторович, а Вы в жизни человек импульсивный? Или более сдержанный?

Жигунов С.В.
По настроению.

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович, здравствуйте, этот вопрос моей восьмилетней дочери, большой поклонницы Максима Викторовича Шаталина, любите ли Вы сладости, если да, то какие? Какой шоколад любите больше? Черный или белый?

Жигунов С.В.
- Ну, я не очень люблю сладкое, но ем иногда. Шоколад, наверное, больше черный.

Вопрос задала irma:
Сергей Викторович, во время съемок «Шекспиру и не снилось» много ли было импровизаций со стороны актеров? Если да то насколько Вы и ваш творческий коллектив отступили от сценария? Кому на ваш взгляд наиболее удачно удалось сымпровизировать в процессе работы и подготовки фильма?

Жигунов С.В.
Автором сценария был режиссер – постановщик. Сценарий был очень хорош, на наш взгляд, и режиссер очень трепетно относится к собственному тексту и к себе как к автору, он кричал: «Классик еще жив! Не надо! давайте не будем!», поэтому мы импровизировать с текстом практически не могли, приходилось учить и слово в слово произносить все то, что Алексей Борисович написал. Лучше всего удались импровизации Харламову, когда он совсем не знал текста, но пытался играть основную мысль, но в картину это все не вошло (смеется), потому что режиссер заставил его выучить текст и произнести все так, как было написано. Но это было очень смешно... В фильме о фильме, я думаю, будут эти фрагменты, когда он на ходу пытается своими словами пересказать содержание сцен.

Вопрос задала iri:
Сергей Викторович, Вы раньше делали какие-то??? телепроекты, не кино. Является ли ?НТВ?? просто как Сергей Жигунов, а не как актер? А Вы не хотели бы сделать что-то подобное или совсем другое? Но, просто очень хочется увидеть именно Вас, а не роль.

Жигунов С.В.
Я веду переговоры сейчас с каналом НТВ, где, возможно, я буду в качестве ведущего выступать в одном из больших прайм-таймовых шоу - музыкального характера, как ни странно.

Вопрос задала anelia:
Уважаемый Сергей Викторович, пытаться сообразить, что из того, что пишет наша пресса имеет под собой какую-то реальную основу, а что является лишь попыткой автора реализовать себя в жанре фантастики, занятие довольно рискованное для психики читателей, поэтому с особым нетерпением ждем официального сайта с нормальной информацией, пока же хотелось бы получить ответ из первых уст, если возможно, планируете ли съемки нового сезона «Моя прекрасная няня», и, соответственно, Ваше в нем участие.

Жигунов С.В.
Да, планируются съемки нового сезона «Моя прекрасная няня», планируется снять 40 серий, планируется наше участие. Что до официального сайта, я не уверен, что на нем мы будет выяснять отношения с прессой. То, что они пишут, приводит в трепет уже не только нас, а уже всех, кто наблюдает за тем, что происходит. Бороться с этим, пытаться опровергать - бессмысленно, поэтому они пишут, что хотят. Они сочинят некую историю, где используют наши имена - и все. Сочиняют, как хотят - кто лучше, кто хуже, у кого плохое настроение, у кого хорошее. В общем, верить, к сожалению, практически ничему нельзя, если это не большое прямое интервью, которое проверялось пресс-службой. Я могу сказать, что нельзя нельзя верить «Комсомольской правде» - это на 100%, потому что они пишут, что хотят. Процентов на 50 можно верить «Экспресс-газете», газете «Твой день» - иногда они что-то спрашивают, но все равно перевирают потом. Нельзя верить этим репортерским программам на НТВ - они все искажают очень сильно, и ничего нельзя с этим сделать. «7 дней» что-то иногда сообщают, но у них чаще всего негативный окрас в подаче материалов, потому что мы с ними судимся. Все остальные перепечатывают в разных источниках вот эти издания, которые я назвал, и дальше уже добавляют от себя все что угодно. Половина изданий считает, что мы в браке, и я как муж что-то постоянно Насте запрещаю... Если честно, поначалу мы только что в обморок не падали, потом перестали обращать внимание, сейчас уже хихикаем, потому что уже по-другому к этому относиться нельзя.

Вопрос задала Natali:
Сергей Викторович, а Вы можете вот так сразу не задумываясь вспомнить самые яркие моменты из детства?

Жигунов С.В.
Нет.

Natali:
и еще, как то Вы говорили, что из музыки предпочитаете джаз, а кроме джаза есть ли у Вас предпочтения среди музыкальных исполнителей, и если среди них есть современные, ходили ли Вы на их концерты?

Жигунов С.В.
Нет.

Вопрос задала ketty:
Уважаемый Сергей Викторович ответьте пожалуйста оправдались ли Ваши ожидания зрительских реакций на пробный показ фильма 3 июля было ли чтото что вас удивило?

Жигунов С.В.
Нет, они не оправдались. Я ожидал лучшей реакции, если честно, но меня ничего не удивило.

Вопрос задала Julya:
Сергей у меня к вам несколько вопросов:
1. как вы относитесь к спорту, являетесь ли поклонником какого ни будь вида спорта, болеете ли за какой ни будь клуб, наш или иностранный, если да то за какой?

Жигунов С.В.
Я не болельщик, ни за кого я не болею, но понимаю людей, которые болеют и отношусь к ним с симпатией. Я с удовольствием смотрю чемпионаты мира по футболу по ТВ, все виды Олимпийских игр - болею за свою страну. Сам я с удовольствием катаюсь на горных лыжах и езжу на велосипеде, плаваю, ныряю, но это вряд ли можно назвать спортом, это физкультура скорее всего.

2. В. что вы думаете по поводу современной музыки рэп и как относитесь к таким рэперам как Eminem и 50 cent?

Жигунов С.В.
Я знаю об их существовании от своей дочери Маши, несколько раз видел фотографии человека по имени Эминем, но я бы не узнал его если бы мне показали его снова. Что он поёт, я, к сожалению не слышал, но как человек, имеющий отношение к успеху, понимаю что на ровном месте грибы не растут - то есть на ровном месте не бывает такой славы, которая заставляет людей другой страны слушать твои песни. Значит, человек в своем направлении делает что-то актуальное и интересное, и наверное, он талантливый. Просто мне не нравится это направление, я его не очень понимаю. Какие-то песни Серёги или, скажем, музыка из титров фильма «Ночной дозор» мне нравится. А вообще это не моё. Мы сделали рэп в финальных титрах картины «Шекспиру и не снилось». Гарик Харламов спел очень смешно, по-моему, и смонтировали хорошо, мне нравятся эти песни, я смеюсь, но серьёзно я к этому относиться не могу.

Вопрос задала Inga.
Сергей Викторович, вы верующий человек как вы относитесь к религии и что вы думаете о фильме Лунгины «Остров»?

Жигунов С.В.
Это очень личная тема, я не буду это обсуждать. «Остров» - это хорошо.

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович, Вы признались что задумывали «Код Апокалипсиса» как своеобразный клуб путешественников, если бы вам предложили вести подобную программу о каких городах вы бы рассказали? Есть ли у вас любимые города в которые всегда хочется возвращаться?

Жигунов С.В.
Да, есть! Но, к сожалению, далеко не везде был там, где хотелось бы побывать. Я Прагу люблю очень, Париж. Мне нравится Киев.

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович, В Интернете на различных сайтах, форумах и здесь вас называют СЖ как вы к этому относитесь?

Жигунов С.В. Нормально, смешно! Называют и называют. Хотя, наверное, проще было бы называть меня СВ как спальный вагон))).

Вопрос задала Yanina:Увидела сегодня объявление о конкурсе на новое название фильма почему вы арентируете фильм на молодёжную аудиторию не совсем понятно если честно?

Жигунов С.В.Дело в том, что 75% посетителей кинотеатров – зрители в возрасте от 14 до 24 лет. Людям старшего и среднего поколения в кинотеатры ходить стало почему-то неинтересно. Поэтому чемпионы прокатных сборов – фильмы, ориентированные на молодежь, вне зависимости от качества этих фильмов. И мы, соответственно, пытаемся ориентироваться на основную аудиторию кинотеатров, потому что другая аудитория туда просто не придёт.

Вопрос задала Darky:Уважаемый Сергей Викторович почему вы решили написать водевиль именно про 19 век, но новому поколению больше интересны фильмы про настоящее время и водевиля в настоящее время ещё никогда не было, Вы не думаете что этот фильм привлёк бы больше аудитории?

Жигунов С.В.
Водевиль про настоящее время назывался бы «мюзикл», а это очень сложная и нетрадиционная для русского кино вещь. Водевиль как-то всё-таки соотносится с русскими традициями, но не бывает водевилей «из нашего времени», И потом, одним из основных «ходов» была четвёрка артистов из «Няни», и если бы это всё происходило в наше время, было бы слишком похоже на тех персонажей которых мы играли этом в сериале. Кроме того, действие перенося в другую эпоху, я резко сменил внешний ритм и манеру поведения – это, на мой взгляд, разнообразит ситуацию. Конечно, проще всего было бы снимать «Няню на отдыхе» как художественный фильм и не придумывать при этом ничего нового.

Вопрос задала elena:
Скажите пожалуйста можно ли где то приобрести диск с песнями на ваши стихи записанные с Харатьяном или это уже всё в далёком прошлом?

Жигунов С.В.
Знаете, у меня ощущение, что уже даже у меня нет этого диска. Компания «Союз» занималась реализацией этой пластинки. Какова её судьба, я не знаю))).

Вопрос задала iri:
Вам нравится как развивается этот сайт? А на вашем официальном сайте вы хотели бы видеть эти бесконечные игры и хоть немного но всё таки людей более взрослых?

Жигунов С.В.
Вы знаете, на моём сайте не будет форума, поэтому, я думаю, что игр взрослых или невзрослых людей я там не увижу.

Вопрос задала Katya:
Сергей Викторович почему вы не играете в театре?

Жигунов С.В.
Мне не нравится.

Вопрос задала FREE:
. Здравствуйте... Сергей Викторович я бы хотела задать вопрос который, думаю, будет интересовать не малую часть армии ваших поклонниц... Меня очень интересует тема ваших стихов. Они очень чувственные глубокие с тонким вкусом написанные, буквально пронизывают обычного читателя... Я как-то зашла на сайт и перечитала все.....Из многих сделаны песни и музыка красивая....но исполняет их Дмитрий Харатьян... Голос у него несомненно красивый но оч хотелось бы услышать как вы исполняете свои песни... Я помню как звучала песня "клоун" и мне очень понравилось. Вы говорили о том что выйдет диск с песнями из "Шекспиру и не снилось" но можно ли надеятся на ваши песни авторские? С уважением ...

Жигунов С.В.
Вряд ли. Я уже давно не пишу песен, и это вообще было очень давно. Это были очень юношеские такие стихи, человеку в моём возрасте уже неприлично писать такие стихотворения, нужно писать лучше и умнее, знаете ли. Это такое состояние должно быть – когда пишутся стихи, и продюсерская работа совершенно лишает меня этого состояния. Я вряд ли когда-нибудь буду писать стихи. Потому что для этого также нужно находиться постоянно в форме, а я уже потерял этот навык и растренировался абсолютно.

Вопрос задал andrei:
В последнее время появилась информация о готовящемся продолжении няни в связи с этим хотелось бы спросить насколько эта информация правдива и если да то не считаете ли вы что это очень неудачный ход в плане творческих перспектив АЗ?

Жигунов С.В.
Да, я заметил большое обсуждение и вашу негативную реакцию на сообщение, что будет продолжение «Няни» - и очень удивлён этому обстоятельству, потому что считал, что все, кто находится на этом форуме и читает сейчас мои слова, являются поклонниками этого сериала. И то, что вы тут присутствуете - это следствие того, что он есть. Я ожидал, что мы сделаем вам подарок - видимо, я в чём то ошибся... Дело в том, что на мой взгляд, вреда Насте продолжение нанести не может, потому что вне зависимости от того, будут ли сняты эти 40 серий или не будут, каждый день канал СТС всё равно показывает сериал МПН, и появятся там какие то новые истории или не появятся, ничего с точки зрения давления на зрителя не изменится. Всё равно каждый день 4-5 серий показывали и будут показывать. Он всё три года идет без остановки, каждый день - и скажите мне, какая разница для Настиной карьеры, если этот бесконечный поток будет состоять из 138 серий или из 170. На мой взгляд как продюсера никакой разницы нет, более того новые серии хоть как то скрасят это совершенно невероятное давление на аудиторию . В принципе тошнотворного рефлекса на любую картину очень легко добиться, и канал СТС упорно этим занимается, пытаясь сделать так, чтобы от нас тошнило всю страну. И я надеюсь, что эти серии все-таки как то скрасят ситуацию - тем более, что мы любим своих персонажей. Если картина получится – будет ещё удовольствие для зрителей. Не получиться она, на мой взгляд, не может - это правильный проект, и абсолютно правильно продюсеры определяют его как самый ожидаемый проект года.

Вопрос задала elena:
Сергей Викторович, Здравствуйте скажите пожалуйста на какой факультет поступила ваша Машенька и кем она будет?

Жигунов С.В.
Она поступила в МГУ на философский факультет.

Вопрос задал aviator:
Здравствуйте Сергей Викторович вы на самом деле считаете что в 44 года у нормального человека не может быть кумиров? Почему?

Жигунов С.В.
У нормального человека кумира не может быть и в 20. В Писании сказано: не сотвори себе кумира. Я не то чтобы заядлый его читатель, но книга очень хорошая и иногда стоит читать! Зачем))) ну вот объясните мне, зачем? У меня есть своя голова, собственные представления о жизни, есть люди, которых я уважаю, этих людей очень много, есть люди, которые мне дороги, и это не обязательно мои знакомые... Но кумиры – это, знаете, что-то из области язычества, это перебор!

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович собираетесь ли вы в каком ни будь из своих проектов занять в качестве свою дочь Марию? Которая так удачно дебютировала в фильме «Вовочка»

Жигунов С.В.
Нет, не собираюсь.

Вопрос задала Inga:
Сергей Викторович вопрос может быть несколько неожиданный, сори, каким парфюмом вы пользуетесь? Предпочтительная марка или гамма пряные, морские, есть ли какие то предпочтения определённые?

Жигунов С.В.
Я пользуюсь разными одеколонами, предпочитаю мужские запахи. Их становится всё меньше и меньше, правда, и всё тяжелее их приобрести, но я как то выкручиваюсь!
Женские духи не знаю. Бывают тяжёлые такие запахи женские, которые меня раздражают. Вообще не люблю тяжёлые запахи духов))))

Вопрос задала Katrin:
Здравствуйте Сергей Викторович планируете ли вы съёмки с Настей в зарубежных Фильмах?

Жигунов С.В.
Нет, вы знаете, в актёрской профессии нельзя планировать то, чего тебе не предлагают. Если украинские картины считаются зарубежными, то в руках я держу сценарий, который прислали Насте сейчас с Украины, из Одессы... Мы не можем планировать, чтобы другие люди пригласили нас сниматься в кино.

Вопрос задала Anna:
Такой же вопрос можно задать насте почему она называет Вас по фамилии в большинстве своих интервью.?

Жигунов С.В.
Ну, как нравится, пусть так и называет))))) Заворотнюк?!? Да и вообще чего ждать от женщины с такой фамилией))))

Вопрос задала Lyuba:
Здравствуйте СВ вы с Настей отличная пара в творчестве и в жизни, перечислите пожалуйста три её самые лучшие черты характера?

Жигунов С.В.
Она добрая, она весёлая, она очень радостная! Она лёгкая очень. Она хорошая, в общем – я думаю, это слово много в себя вмещает.

Вопрос задала Ksenia:
Что вы думаете о своём персонаже?

Жигунов С.В.
О котором? Если вы говорите о Мавроди, то ничего я о нём не думаю такого особенного, я не очень доволен своей работой в этой картине. Создавая этот «квадрат» из четырёх артистов, конечно, я получил очень большую роль. Меня Заворотнюк всё время обвиняла, что я написал себе очень большую роль - но я не могу сказать, что она очень интересная. Она не совсем моя, мне кажется, а так ничего не имею против своего персонажа.
Персонаж и персонаж - что я должен про него думать? Я уже его сыграл, пока играл – думал, а сейчас чего мне о нём думать, вы на него теперь смотрите и думайте. И потом, это, собственно, не Льва Толстого персонаж.

Вопрос задала Evgenia13:
Здравствуйте СВ огромное спасибо за ваши ответы на вопросы которые оставили впечатление приятной и доброй беседы после которой жизнь вновь налилась яркими красками, знаю вас замучили вопросами, но если будет время и желание то вот вам ещё пару:
Возникает ли у вас порой желание совершить конную прогулку на природе и если снова по роли вам придётся снова сесть верхом на лошадь то какова готовность к бою?

Жигунов С.В.
Я очень конкретно к этому отношусь. Я не девочка, чтобы сидеть и говорить: «Ох, хочу я конную прогулку». Если надо, я готов и к бою, и к конной прогулке. Если не надо – очень хорошо, мне есть, чем заняться.

Вопрос задал\а zoykin:
Здравствуйте Сергей Викторович вы верите предсказаниям?

Жигунов С.В.
Нет, но я их почитываю.

Вопрос задал aviator:
Скажите пожалуйста насколько серьёзно вы относитесь к сайту ШИНСА?

Жигунов С.В.
Ну, я с интересом отношусь, с интересом, я его сделал специально чтобы посмотреть, что там происходит. Мне, конечно, интереснее всего будет читать, когда выйдет картина и вы её посмотрите, но пока я ищу какие-то предпосылки, тенденции, пытаюсь ещё что-то изменить, если это возможно.
Вопрос задала irina:
Сергей Викторович прочитала ваше интервью в МК всё это очень грустно, почему именно вашу пару пресса называет самой скандальной. Вот например Плющенко разводится и не какого скандала ещё и два телеканала наперебой зовут участвовать в Звёздах на льду, вы говорите что руководство канала не хочет видеть в роли ведущей скандально известную личность, насколько это серьёзно. Я жду танцев на льду только из-за Анастасии. СВ может я и ошибаюсь но многих ваших поклонниц не каждый из вас по отдельности а Вы вместе.
Скажите пожалуйста что вы счастливы и некогда ни о чём не жалеете!

Жигунов С.В.
Руководство канала недовольно, конечно, но не настолько, чтобы это имело какие-то организационные последствия. Я вижу, что этим людям хотелось бы, чтобы шума было поменьше. Они терпеливо относятся к этой ситуации, делая вид, что её нет совсем, но я вижу, что, конечно им это не нравится. Я сам пытаюсь понять, в чём феномен такого интереса к нам, Видимо, популярность в таком дуэтном варианте переходит в критическую массу, и пресса не может оставить нас в покое. Может быть, ей кажется, что не о чем будет писать? Плющенко, видимо, вызывает меньший интерес, хотя, конечно, он грандиозный фигурист и он мне очень нравится.
Я счастлив. Сказать, что я никогда ни о чём не пожалею, я не могу, потому что мне уже много лет и я не хочу делать такие юношеские заявления. Но сейчас я счастлив.

Вопрос задала Darky:
Сергей Викторович. Последнее ваше интервью в МК было про прессу а каким печатным изданиям можно доверять? И вообще остались ли какие ни будь издания которым можно доверять!

Жигунов С.В.
Таких изданий очень мало. Интервью, которое я давал МК, проверялось пресс-службой, и оно соответствует тому тексту, который я произносил. Только ТВ интервью, наверное, даёт более или менее точное представление о том, что происходит – и то, и как говорил когда то Саша Градский, - только в прямом эфире!))) Всё остальное манипуляции - вашими интересами, нашим добрым именем и много чем еще. Поэтому, может быть, на сайте, который появится, я буду сообщать о том, что я действительно дал интервью и оно соответствует тому, что я думаю на данный момент.

Вопрос задала Beatriche:
Планируете ли вы проявлять себя в актёрской профессии, может сыграть большую главную роль или направить все усилия на горизонты продюсирования, какие проекты уже находятся в разработке?

Жигунов С.В.
Мне интересно хорошее кино. Есть проект, который, возможно, будет играть Настя в следующем году, а я буду продюсировать. Это ТВ сериал такой, ретро, период «Серебряного века», детектив. Если я решу делать продолжение «Гардемаринов», Настя тоже будет там играть, причем непременно отрицательную роль. Сниматься я буду, как и снимался, продюсировать, как и продюсировал. На сегодняшний момент я занимаюсь четырьмя картинами. «Шекспиру и не снилось» и «Тормозной путь» Криштофовича, очень хорошая картина 4-серийная получилась, видимо, её покажет Российское телевидение. Сейчас идут съёмки картины «Ночная смена» - это такой ироничный детектив про съёмочную группу, довольно смешной материал получается ,с Ваней Жидковым в главной роли, и 8-серийное фэнтази по роману Бенедиктова «Завещание ночи» с Ваней Стебуновым в главной роли. Вот, на этот год такие у меня планы.

Вопрос задала iri:
Сергей Викторович а если на вашем официальном сайте начнутся разборки как на других вам посвящённых, ваш Админ. будет принимать какие то меры?
Вы может быть не в курсе печальной судьбы сайта А.Соколова?

Жигунов С.В.
Я не в курсе, расскажите мне об этой печальной судьбе. Поскольку Настя сейчас играла у Соколова, мне интересно, что происходило на его сайте, что имело печальные последствия. Я ещё раз говорю, что на моём сайте форума не будет - я не хочу.

Вопрос задала elena:
Любите ли вы собирать грибы не на участке а в лесу?

Жигунов С.В..
Я люблю собирать грибы, но на участке мне их вполне хватает.

Вопрос задала Anna_Z:
Часто ли вам дарят подарки поклонники и какой из них был самым запоминающимся? Как вы вообще относитесь к подаркам? Любите дарить или получать? Любите ли делать неожиданные сюрпризы близким людям?

Жигунов С.В.
Я люблю подарки дарить, больше чем получать... Да всякие игрушки мне в основном дарят, цветы, картиночки – в общем, девичьи какие- то подарки я получаю в основном. Недавно вот топор какой-то подарили.

Вопрос задала anastasija:
А когда выйдет фильм Шекспиру и не снилось в журналы или ещё где не будь, будут какие то плакаты или календари такие цветные яркие ну чтобы на стенку повесить.

Жигунов С.В.
Фильм «Шекспиру и не снилось» выйдет в прокат 29 ноября. Будут ли какие-нибудь плакаты в продаже, мне трудно сказать, но в кинотеатрах плакаты будут))))).

Вопрос задала jiva:
Читала что вы интересовались историей и даже хотели стать археологом в связи с чем у меня к вам несколько вопросов:
1. Почему вообще возник этот интерес и почему именно античность, кто из исторических личностей вам больше всего близок по духу?

Жигунов С.В.
Мой дедушка был историком, и я с детства «подсел» на большую библиотеку, в которой было много исторической литературы, причём специальной. которая у него была знаете такие старые издания какие то 37 года, какие то довоенные очень забавная была литература, неуверен что это всё переиздаётся мне вообще очень нравилось это. По поводу исторической личности ничего не могу вам сказать: данные, которые публиковали в книжках, были весьма противоречивы. Чем ярче была личность, тем иногда большей сволочью являлся этот человек, белых и пушистых там не было))) А ассоциировать себя со сволочами тоже не очень хочется))))

2.Как точно в своих фильмах и в Шекспире в частности следуете историческим деталям, приглашаете ли специалистов, консультантов для более точного соответствия им?

Жигунов С.В.
Да, конечно, мы всегда приглашаем консультантов, мы стараемся максимально следовать и соответствовать творческой задаче. Поскольку мы играем уголовников, авторы трясли всякие сборники блатных выражений, пытались даже вот эту «феню» привести в соответствие с эпохой. И костюмы, и декорации, и реквизит - всё подбиралось в соответствии с эпохой.

3. Как вы считаете совпадение ли это что Анастасия в детстве тоже увлекалась историей?

Жигунов С.В.
Да, я считаю что это совпадение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:24 pm 
Модератор

Анастасия Заворотнюк. Сергей Жигунов: мы плыли в кислоте и выжили
Продолжение совместного с Анастасией Заворотнюк интервью

Еженедельник "Теленеделя" № 40 03 октября 2007

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: СЕРГЕЙ
В час дня я – на киностудии «Пеликан», которой руководит Жигунов. Идем в кабинет Сергея. Потолок в нем выложен зеркальными плитами, а стены – сплошь в дипломах кинофестивалей.

Для Настиных детей я – Серега!

- Я вчера говорила Насте, что во время нашей фотосессии вы выглядели очень счастливыми. На вас очень приятно смотреть. Можете описать словами то, что вы сейчас переживаете по отношению друг к другу?
- (Улыбаясь.) Счастье очень трудно описать. Оно либо есть, либо нет. Если его можно материализовать, оно сейчас для меня в Насте. Я очень счастлив, что она есть в моей жизни.

-Интересно, а как вы дома друг друга называете, если не секрет?
- Зовем друг друга просто по именам. Я Настю Настей называю... (Вдруг усмехается.) То есть у нее есть прозвища, конечно, домашние – но они... очень смешные, поэтому на слух кому-то могут показаться обидными. Так что не надо!

- Хорошо, а Настя вас как называет?
- (Задумчиво.) Как-то так получилось, что Настя... очень долго не могла назвать меня Сережей. Как-то никак меня не звала.

- А Настины дети как вас называют?
- Я для них Серега! И... мне очень нравятся наши отношения. Мы в игры компьютерные играем. Другое дело, что мне не близок Человек-паук или черепашки-ниндзя, которых обожает Майкл. Я от них порой просто страдаю! Зато нам обоим нравятся «Пираты Карибского моря».

- С кем вам проще общаться: с Майклом или с Аней?
- Они такие разные! Вдвоем все время то пинаются-дерутся-толкаются, то мирятся. По отдельности с ними проще. Майкл открытый и легко идет на контакт. Аня спокойная и не по годам умная девочка. И все-все. понимает. Она рисует хорошо. А еще Аня обожает нашу собаку Иржика, и собака любит ее до истерики...

Скандальное кольцо

- Когда я спросила Настю про обручальное кольцо, которое вы ей подарили, она сказала, что с ним связан ряд скандалов.
— Существует система рекламы, бартерных отношений. Представители уважаемой газеты тебе говорят: «Не могли бы вы прийти в магазин и как бы купить кольцо? А его Насте подарят в качестве гонорара — за то, что вы зашли в магазин и прорекламировали его таким образом». Я посмотрел кольцо — потрясающий якутский бриллиант, стоимостью 17 или 18 тысяч долларов. Согласился, реклама ведь тоже наша работа. Мы пришли, нас сфотографировали — и тогда только вдруг объявили, что кольцо обручальное...

- Упс!
- И в газете вышло: «Жигунов подарил Заворотнюк обручальное кольцо». А я еще не был разведен. Разгорелся скандал. А другое издание написало: «А Жигунов-то не покупал кольцо! Он его получил просто так. Посмотрите на этого мужчину, который подарил любимой женщине обручальное кольцо за просто так...» Магазин в шоке — потрачены большие деньги именно на то, чтобы именно я «купил» это кольцо. В итоге рекламная акция сорвалась. Хорошо, я не согласился, когда мне предлагали: «Давайте Насте не скажем, что вы его на самом деле не покупаете!» Хорош бы я был перед ней!..
Так что все написанное было неправдой. А я сижу как оплеванный, хотя никому ничего не врал. Настя говорит: «Ну зачем? Ты что, не мог это кольцо просто так купить?» Мог, конечно. И лучше бы я его просто тихонько купил.

- Ну, бриллианты - это хорошо. Но Настя говорит, что больше всего ценит, что вы просто каждый день заботитесь о ней. Вот вчера на съемки ей еду присылали!
- Я стараюсь заботиться о Насте. Да, сходил в магазин, купил еду, прислал на съемки. Но ведь Настя вчера работала, а я… просто позаботился о ней.

Над рецептом вина думали год!

- Еда, кстати, для вас не проблема - ведь вы недавно купили в Гурзуфе ресторан!
- Нет! Кафе «Сомелье» принадлежит моему другу. Оно просто рядом с моей дачей, я там часто бываю, и весь Гурзуф уверен, что это мое заведение. Друг мой Саша уже махнул на эти слухи рукой. Я прихожу туда почти как к себе домой. Сижу, пью чай, вино, слушаю джаз... Мне хорошо в этом кафе, особенно когда не сезон и совсем нет народа. А еще в «Сомелье» подают мое вино, которое делают для меня на «Массандре». Я запатентовал рецепт этого вина. Его специально для меня сделал мой товарищ — талантливый винодел. Год думал — но придумал! А я разработал эскиз бутылки, макет рекламы, получил права на товарный знак.

- И какое оно на вкус?
- Терпкое, как говорят, мужское. Красное сухое.
Называется «Соленый пес». Его делают очень маленькой партией на уровне хороших французских вин — из винограда сортов «каберне» и «мурведр». В официальных характеристиках последнего значится в том числе и нота, обозначенная как «аромат мокрой шерсти». Мне нравится. К мясу идеально!

- Вас подвиг на это пример Жерара Депардье, который тоже увлекается виноделием?
— Нет-нет! У него бизнес. А я просто оправдываю расходы, связанные с производством. Это ведь дорого: бутылки, которые из Испании привозят, сложная этикетка с золотым тиснением. Но я рад тому, что это вино полюбили мои друзья. Насте тоже нравится. Оно у нас сейчас закончилось, и она немножко скандалит: «Где «Соленый пес»?!» А еще я начал переговоры с французами. Вот найдут мне «шато», сделают маленькую партию по тому же рецепту -все-таки лучшее сухое вино делают во Франции, - привезут, часть продам, часть выпьем сами. Но это нескоро. А пока я выкопаю винный погреб и скоро начну бутылки туда закладывать по годам: 2005 год, 2006-й, 2007-й...

- От этой картины веет истинными ценностями...
- Да-да, делать и собирать вино — это... как варить варенье в медном тазу, слушать музыку на аппаратуре hiend, из этой серии. Это такая настоящая, немного другая жизнь... И она мне нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:39 pm 
Модератор

Жигунов в восторге от Ингеборги Дапкунайте

Сергей Жигунов не приехал на премьеру «Кода Апокалипсиса», в котором его пассия Анастасия Заворотюк сыграла главную роль. По слухам, пара снова разругалась. Мы связались с актером и выяснили, что Жигунов в это время находился на съемках нового блокбастера в Крыму вместе с Ингеборгой Дапкунайте и Константином Лавроненко.

- Как получилось, что вас не было на премьере «Кода Апокалипсиса»? В прессе написали, что вы в это время были в Москве, но не пришли поддержать Анастасию Заворотнюк, которая в вас так нуждалась?

- Дело в том, что я посмотрел картину «Код Апокалипсиса» с огромным удовольствием утром 4 числа в кинотеатре «Октябрь» в VIP -зале в компании двух каких-то серьезных мужиков, похожих на предпринимателей, которые сидели двумя рядами выше. И, пока Настя собиралась на премьеру, я уже позвонил ей и поздравил ее, поэтому всю мою поддержку она получила, я надеюсь, в полном объеме. Я очень доволен ее работой и очень рад, что все удалось сделать. Я уже знаю результаты проката, картина очень хорошо идет, и я очень рад, что все правильно было придумано, и у Насти получилась эта роль. Я подарил ей цветы, и мне надо было лететь на съемки картины «Новая Земля» в Крым, откуда я вернулся сегодня днем.
Я поговорил с Венсаном (французский актер Венсан Перес, снимался в картине) по телефону. Он сказал много добрых и хороших слов, я растрогался, я не ожидал, что до такой степени он может быть любезен. Наши французские друзья и коллеги по производству картины привезли мне подарки, я вот сегодня только до них доберусь дома. И, к сожалению, дальше я уехал на съемки. Изображал полковника спецназа на берегу моря в новом блокбастере. Ну, такая работа.
И потом я не очень люблю премьеры, банкеты. Если честно, если есть возможность, я, конечно, стараюсь не ходить. Я очень волнуюсь всегда. Волнуюсь, хотя в этот раз не волновался, потому что посмотрел картину, и меня устроило абсолютно все, что я увидел. Хотя, есть там, конечно, замечания в сценарии, мелочи остались какие-то. В целом, все очень достойно, по-моему, выглядит, и я очень рад за Настю. Я вижу реакцию в Интернете зрителей, меня она абсолютно устраивает, с большинством, что они пишут, я согласен. В целом, позитивное впечатление.
Настя смогла сделать то, что она должна была сделать. Это большое кино, в смысле проект. Картина значительно более успешна, чем предыдущие на тему шпионских историй. Поэтому, мне кажется, все в основном, удалось. Я поздравляю с этим и Настю, и зрителей. Никаких ссор у нас по этому поводу не было, да и по другим поводам тоже.

В продаже уже появились пиратские копии «Кода», на обложке кассет написано, что Сергей Жигунов выступает продюсером картины. Как известно, изначально, Жигунов действительно был продюсером картины, но после некоторых разногласий отказался от проекта. «Я им благодарен, что они некоторым образом восстановили справедливость, но воровать все же нехорошо!», - прокомментировал ситуацию Жигунов.

- Расскажите, пожалуйста, про вашу новую картину.

- Если бы я знал, что мои съемки совпадут с премьерой «Кода Апокалипсиса», я, наверное, и не стал бы сниматься. Это небольшая роль, мне было просто интересно посмотреть, как мои коллеги снимают блокбастер. Вчера и позавчера снимался с Ингеборгой Дапкунайте. По роли я играю полковника спецназа, который осуществляет операцию под прикрытием при высадке заключенных на некий остров, где они будут жить как колонисты. Посмотрел, как коллеги снимают кино. Посмотрел, что хорошо, что плохо. Я хожу сниматься в чужие картины не только, как артист, но и как любопытствующий продюсер.
С интересом посмотрел, как играет Ингеборга. Очень понравилось. Очень здорово играет. Посмотрел на Костю Лавроненко, который играет главную роль. Поскольку я его агент, мне было любопытно посмотреть, как играет мой подопечный. Посмотрел, пострелял практически у него над головой из автомата (смеется). Получил массу впечатлений и уехал в Москву работать дальше.
www.dailyshow.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 5:55 pm 
Модератор

Ох, как меня радует в последнее время интернет-проект дэйли-шоу! Оба раза такой позитив. Все объяснили: в первый раз пресс-служба Пеликана, второй раз сам Сергей Викторович. Замучили уже эти слухи был-не был.
Приятно, что рассказал немножко про новую роль :) . Жалко, что похоже роль то небольшая :( . Вместе с тем, военная форма Сергею к лицу. Полковник выйдет замечательный up .
Так, чего то подумалось: полковник, полковница..... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 7:18 pm 
Модератор

Совместное интервью Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк

Газета "Вечерний краснодар" сентябрь 2006г.

(поскольку интервью 2006г., определенные моменты я изъяла, привожу текст с извлечениями)

…Вообще про Жигунова известно многое. Например, что он почти наш земляк – родом из Ростова-на-Дону, где даже отработал сезон в местном ТЮЗе. Известны и памятны работы, принесшие ему популярность, - в «Гардемаринах», «Сердцах трех», «Подземелье ведьм», «СекСказке» и «Королеве Марго».
Про прекрасную няню знаем намного меньше, поэтому начинаю расспросы с нее.

- Кто вы и откуда? Кубанцы предполагают в вас землячку, узнавая не только южный говор, но и наш специфический характер – темпераментный, открытый взрывной.

- Я южанка, но из Астрахани. Есть во мне и казачья кровь. Ее немного, но, видимо, она очень сильная. Отец из донских казаков, а бабушка (по другой линии) из астраханских. Вот они все и перекрывают. Шашкой помахать часто хочется – и направо, и налево. А что касается говора, то он «подслушан» у моей приятельницы, с которой мы вместе работали в театре. Она из Симферополя и мастерски рассказывает всякие истории про своих земляков и «иллюстрирует» их. Слушая ее, мы сутками лежали на полу почти при смерти от смеха.

- Няня Вика сделала вас популярной… Как говорится, вы в один прекрасный день проснулись знаменитой?

- Не то, чтобы проснулась. Год и восемь месяцев просидела в съемочном павильоне. Кажется, будучи уже достаточно популярной, не очень понимала, ни каковы размеры этой любви народной, ни что же все-таки помогло мне так быстро ее завоевать…
Я догадываюсь, что невольно попала в «больное» место. Настя на самом деле – серьезная разносторонняя актриса. Воспитанница школы-студии МХТ работала в прославленной «Табакерке». Любимый актер и образ для подражания – Олег Табаков. Впрочем, и он не единожды отзывался о своей ученице с уважением. Когда Заворотнюк изменила сцене ради телеэкрана, Табаков был очень удручен: у актрисы за десять лет выработался весьма серьезный репертуар. А потом его жена Марина Зудина позвонила Насте: «Нам твоя работа нравится». Но, похоже, Анастасия до сих пор не уверена в правильности сделанного шага, хотя пошла по уже проторенной семейной тропе: судьба сложилась так, что вся ее семья «перекочевала» из астраханского театра на столичное телевидение. Папа - режиссер в программе у Бориса Ноткина, мама, народная артистка, преподает в Останкинском университете.

- Сейчас мы снимаем боевик, и опять я не очень уверена в результате. Рабочее название «Красивая». Моя героиня агент, офицер ФСБ, - продолжает рассказ Натя.

- Эдакий «007» в женском обличье? Красота – страшное оружие?

- Отвлекающий маневр, я бы сказала.

- А легко ли вообще быть красивой?

- А-а-а, - Жигунов оторвался от текста, который старательно изучал и иронически внимательно уставился на Настю. Но она сохранила спокойствие, скромно потупив свои жгуче-черные горящие глазищи:

- У меня заниженная самооценка. Я не «запариваюсь» этим вопросом. Я просто живу…

- Долго и дорого, - перебивает ее Жигунов, сам отвечая на мой вопрос. – Иногда до двух-трех часов занимает процесс обретения красоты. Требует он больших средств и мужества. Но при просмотре наступает компенсация.

- На экране вы умеете находить с детьми общий язык без нравоучений. Няню-Вику питает ваш материнский опыт или…

- Майклу шесть, а Ане десять. Но какой матерью я была, такой и остаюсь. Я строгая. Конечно, я очень люблю своих детей, они для меня самые лучшие, но по два раза просьбы и команды не повторяю. Они знают, что надо выполнять их беспрекословно.

- Такая суровая воспитательница? – не могу сдержать удивления.

- Жестокая даже, - подыгрывает мне свистящим шепотом Жигунов, для видимости закрывшись листами сценария.

- Просто они, наверное, меня очень любят, а видят так немного, что не хотят портить время в кругу семьи. Маленький вообще с полуслова все понимает, - отвечает мне вполне серьезно Настя, и Жигунову:

- А ты у нас самый добрый. Просто самый человечный человек. Сейчас зарыдаю…

- Любит, балует и ни в чем отказать детишкам не может, - комментирует мне Жигунов и вновь углубляется в работу. А я задаю традиционный «вечеркинский» вопрос:

- Что для вас вечер?

- Работа, - смеется Настя.

- И только? – не совсем верю я.

- Практически. Там снимаешься, здесь снимаешься. Мне пока такая занятость нравится. Как нравится и популярность, которую дарит телевидение.

- Вы комментировали танцевальные теле-шоу – умная, точная, ироничная – «подношу» комплимент актрисе.

- Слышал? Не делай такое лицо, пожалуйста. Кивай, просто кивай… - с деланно-металлической ноткой в голосе говорит Настя Сергею. Смотреть на это без хохота невозможно. Это не только скетч, разыгранный для одного зрителя – меня, но и способ снять напряжение перед предстоящим конферансом, текст которого, как я смогу убедиться позже, сух и официален. Так артисты ищут шутливо-ироничный тон, который смог бы смягчить и оживить выпавшие им по сценарию роли.

- Вы правильно все заметили. Я считаю, так оно и есть, - смеется Настя, но постепенно становится серьезной. - Я пошла в «танцы со звездами», что называется, «по любви». Привлекла возможность хотя бы немного побыть самой собой на экране, потому что я и няня, конечно же, очень разные женщины. Живем по-разному, думаем про разное, а вот любим одних и тех же…

- В картине «Красивая», - добавляет Сергей, - Настя играет практически убийцу – благородного, защищающего Родину, прикрытого присягой и погонами, но по сути убийцу. Кладет массу народа. Но Насте придется еще очень много работать, чтобы доказать свое умение быть разноплановой киноактрисой. Побороть успех проекта о прекрасной няне, который еще продолжается, – на днях смотрите свадьбу наших героев – достаточно сложно. Только такая большая картина, как «Красивая», настоящий блокбастер даже по бюджету, позволит преодолеть стереотип зрительских ожиданий. Бюджет «Красивой» равен трем бюджетам «Дозора». Но если картина займет место по сборам где-нибудь между «Девятой ротой» и «Дозором», мы воспримем это как провал фильма. Сниматься в нем я не буду, выступлю только в роли продюсера.

- Вы ушли от романтики «Гардемаринов», отдав предпочтение прозе и серьезности продюсерской деятельности?

- Это просто другая профессия, которая мне куда меньше нравится. В ней очень много дополнительных сложностей. – Сергей перестает шутить. И сразу становится заметней седина в волосах и морщины на лице при всем его юношеском обаянии и мужской привлекательности.

- Вы бы отказались от профессии продюсера, если бы на вас вдруг свалилось наследство от дядюшки из Голливуда?

- Актеры теперь уже очень хорошо оплачиваются. Так что дело не в деньгах. И я продолжаю сниматься. К сожалению, мой наиболее продуктивный актерский возраст попал на время кризиса российского кинематографа. Я очень много продюсировал и мало снимался. У меня ощущение, что я потерял некую инерцию успеха и движения. Недавно я разговаривал с Лешей Серебряковым, который в новом фильме будет играть напарника героини. Это его мысль: пропало десять лет…

- И кем бы вы были? Какими бы вы хотели быть?

- Самими собой, но с большим репертуаром и другим опытом. Герой-любовник? – Нет, это нечто непонятное. В России это что-то вроде секс-шопа… Я бы поиграл еще каких-то «геройских» мужиков. Я бы махнулся шпагами еще пару раз напоследок.

- За чем же дело встало?

- Сценариев нет хороших, сюжетов. Хотя зритель жаждет комедии и мелодрамы. С костюмными фильмами хуже…

- Вы, значит, никогда не вернетесь к экранизации Дюма? Ведь у него еще столько романов…

- Кому теперь интересны иностранные персонажи? Нужны оригинальные сценарии из русской истории. Она богата и по-прежнему почти неизвестна россиянам, - в палатку заглянул один из организаторов и выразительно поглядел на часы. До начала торжеств оставалось совсем мало времени. Продолжать отвлекать Жигунова и Заворотнюк было просто неприлично. Но…

- А для вас, - поворачиваюсь я к Сергею. – Что значит вечер?

- Голодный обморок от усталости, - отвечает, не задумываясь.

- Что помогает восстанавливаться?

- Сон, сон и еще раз сон - этим пока и жив.

- Какое вино любите?

- «Соленый пес» - торжественно объявляет Анастасия и поясняет. Сергей недавно дебютировал как винодел и выпустил свое вино.

А Сергей добавляет:

- У меня в Крыму есть друг, с которым мы и сделали вино на основе сухого каберне. Мне кажется оно удалось.

- Название намекает на того человека, про которого говорят, что он «носится, как соленый пес»? – вспоминаю я рассказ Жигунова про вечернее времяпрепровождение.

- Нет, у меня в Крыму дача, а там море и вода солоноватая…

- Напоследок – по вопросу каждому из героев интервью: - Настя, какие черты вы цените в мужчине?

- Знаете, доброта, - вдруг серьезно отвечает Настя. - Мужчина должен быть глубоким, сильным, энергичным и благородным. Мужчинам вообще сложнее жить. Особенно сейчас. Мы, женщины, как кошки живучи. И какая-то другая сила нас поддерживает. Им же необходимо жить по вертикали. А это не просто.

- Сергей, чтобы вы пожелали читательницам ?

- Когда бываю здесь с концертами, смотрю и восторгаюсь. У вас очень красивые женщины. Пусть они оденутся, встанут на высокие каблуки и пройдут вечером по улице так, чтобы их увидели во всей красе краснодарские мужчины. И жизнь в Краснодаре сразу станет значительно прекрасней, - подытожил наш разговор Жигунов. И улыбнулся своей знаменитой улыбкой.

подготовила Ирина Путилина

Последний раз редактировалось irma Пт янв 11, 2008 8:03 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:22 am 
Модератор

хорошее интервью. Ясно какие у них в общем-то отношения :) А ты мне дашь потом почитать,что оттуда вырезала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 6:28 pm 
Новичок

Ага,живинькое такое интервью)Мне тож кинешь ссылочку где целиком всё) :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 1:05 pm 
Модератор

Мистер рейтинг
Сергей Жигунов любит телевидение не за деньги

Представлять Сергея Жигунова – дело неблагодарное. Для одних он по-прежнему гардемарин, для других – Максим Шаталин из «Моей прекрасной няни». А теперь еще и ведущий программы «Ты – суперстар», которая выходит на НТВ. Такое же неблагодарное дело – пытаться задать ему вопросы на темы личной жизни – уж больно он утомлен слухами, которые распускаются вокруг его персоны. О своей работе на ТВ он говорит куда как более охотно.

– СЕРГЕЙ, в передаче «Ты – суперстар» «потертым звездам» дается новая жизнь. А себя к таким «звездам» не причисляешь?

– Тем, кто так думает, нужно открыть один из сайтов и ознакомиться с рейтингами проектов, в которых я участвую. Все сразу станет ясно.

– Ты высказал пожелание, чтобы все в новой программе было богато и гламурно. Это было единственное требование?

– Я лишь просил, чтобы меня не одевали в идиотский костюм.

– Последнее время ты все чаще появляешься на ТВ. Значит ли это, что с кинопродюсированием дела идут не всегда успешно?

– Отнюдь. В этом году собираюсь сделать четыре картины, не считая «Код Апокалипсиса», который уже вышел на экраны. Четыре картины – это немало. Работы в кино как продюсеру мне хватает.

– В таком случае, зачем ТВ? Для денег или для поддержания известности?

– Я попал на ТВ в начале 90-х. Корреспонденты передачи «Киносерпантин» брали у нас с Дмитрием Харатьяном интервью. Мы так разговорились с руководителем программы Галиной Скоробогатовой, что она посмотрела на меня и сказала: «А вы не хотите ведущим поработать?»

– Почему предложила тебе, а не Харатьяну?

– Видимо, ей показалось, что у меня для этого есть способности, я в состоянии разговаривать с собеседником живо, непринужденно и нескучно.

В то время «Киносерпантин» вел Марк Захаров, к которому я и присоединился. Через год пришел Петя Фадеев. Тогда он был совсем молодым студентом. Затем я стал вести авторскую передачу «Кинозвезда» – спецпроект о звездах мирового кино. Проработал больше года, снял 18 программ. Передача была очень рейтинговая, и у нас побывали большие звезды мирового кино.

А в 1996–97 гг. я принял участие в создании канала ТВЦ, был заместителем генерального продюсера. Поэтому к ТВ имею самое непосредст­венное отношение.

– Вплоть до того, что теперь сам интервьюируешь звезд?

– Я никого ни о чем не спрашиваю. Еженедельные допросы, которые на протяжении последних 15 лет учиняет мне пресса, не оставляют желания выйти на люди и самому кого-то о чем-то спрашивать. Я участвую в развлекательном шоу. Конечно, задаю вопросы, но в большей степени это хулиганство. Шучу над теми, кто участвует в шоу. Мне это нравится.

– Ты сильно отклоняешься от сценария?

– Иногда получается полная импровизация. Вот, например, бедному Владу Топалову от меня досталось. Он, конечно, симпатичный парень, но в удовольст­вии подшутить я не смог себе отказать. (Смеется.) Я бы никогда не пошел в эту программу, если бы мне не было интересно. Как продюсер, быстро оценил проект и решил, что из этого может что-то получиться. И, судя по рейтингам, не ошибся. Разумеется, за участие в передаче мне хорошо платят. Как-никак это тяжелая работа, и я очень устаю. Но работаю не из-за денег. Просто мне интересно. Нравится концепция программы, нравятся люди, которые ее делают, нравятся мои молодые начальники, которые очень неравнодушны к тому, чем они занимаются.

– Куда ведет дальнейший путь Сергея Жигунова?

– А я не знаю. Не мы определяем, куда нам двигаться. Могу лишь сказать, что в данный момент собираюсь снимать новые фильмы. Сижу и работаю над сценариями. В следующем году, так же как и в прошлом, буду снимать кино и сниматься в нем. И не собираюсь делать ничего такого, что еще не пробовал.
Таня ГЕЙНС
"Аргументы недели"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:18 pm 
Модератор

Ayzis писал(а):
– Ты сильно отклоняешься от сценария?

– Иногда получается полная импровизация.

Ну и хорошо, что отклоняется, хорошо, что импровизация. А то вон первую передачу вели несколько скованно, а сценарий чуть не как стихотворение наизусть декламировали.
Все-таки есть у Жигунова чутье, прочувствовал, что необходимо на ТВ такое шоу не с зелеными мальчиками-девочками, а с исполнителями, у которых уже была масса поклонников. Ведь все равно у людей будет ностальгия по 80-90 годам, что притянет их к проекту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 10:42 am 
Модератор

СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ: "ДРАКИ МНЕ ДАЮТСЯ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ТАНЦЫ"

Газета "Труд" № 700 за 01.11.2007

Сергей Жигунов - актер, режиссер, продюсер - сейчас ведет рейтинговое шоу на НТВ "Ты - суперстар". Звезды конца 80-х - начала 90-х Анне Веске, Сергей Челобанов, Алена Апина, Алексей Глызин сдают в нем своеобразные экзамены на право вернуться в мейнстрим отечественного шоу-бизнеса.

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЙТИ ПОУЧИТЬСЯ, Я БЫ ПОШЕЛ

- Сергей, что вы считаете главным в этом шоу - само шоу или заявленную продюсерами несколько странную, на мой взгляд, цель: ребрендинг, возвращение на российскую эстраду кого-либо из участников?

- Я думаю, объявление ребрендинга относительно этих исполнителей - провокация. Хотя если они пойдут на это, будет очень забавно. С другой стороны, я не думаю, что зрителей волнует дальнейшая эстрадная жизнь наших подопечных. Их, конечно, волнует то, что они видят в телевизоре, что происходит в шоу.

- То есть шоу для вас - главное?

- Ну да. Но то, что определенные позитивные последствия для каждого из "суперстар" будут, несомненно.

- Но и негативные будут...

- В каком смысле?

- Я, например, не считаю, что такие разные, конечно, сами по себе исполнители, как Алексей Глызин или Алена Апина, принимающие участие в этом шоу, совсем уж погасшие звезды. Но вот то, что они согласились на свою "реанимацию", сильно ударит по их имиджу.

- Знаете, какая штука: мастер-класс в любом виде любому артисту полезен. Если бы у меня была сейчас возможность пойти поучиться в театральное училище, я бы, наверное, пошел. Что периодически и делают звезды Голливуда. Идут и берут уроки актерского мастерства у кого-нибудь из известных педагогов. Никогда ни одному профессионалу это не помешает.

- А что бы вам сейчас не мешало подучить?

- Танцами я мало занимался, и жизнь меня уже наказала за это.

- Это как же, где же?

- В разных кинокартинах, там, где пришлось танцевать. Вот сейчас я в водевиле танцевал - "Шекспиру и не снилось". Тяжело было.

- Какой танец оказался самым сложным? Вальс-бостон?

- Нет, вальс я танцую. Танго танцую. Здесь вопрос только временных затрат, легкости всего этого. Вот я на "Ниро Вульфе" натанцевался! Там было 18 серий, и в конце каждой - новый танец. А снимали быстро, как всегда. И вот там я и танго, и фокстрот, и чего только не станцевал. Это была катастрофа.

- А чему из области "физкультуры" хотели бы подучиться? Многие голливудские актеры, например, сами выполняют сложнейшие трюки.

- Я всегда сам фехтовал, на лошади ездил. Я в армии в кавалерии служил. Фехтовал много, травм множество получил, но и здесь всегда есть чему поучиться. Хотя драки мне даются гораздо легче, чем танцы.

Я ДУМАЮ, ЧТО, МОЖЕТ БЫТЬ, У НИХ ЗАГОРИТСЯ ГЛАЗ

- Вернемся к шоу "Ты - суперстар". Вы с кем-то из участников прежде были знакомы?

- Да. Я помню, как Дима Харатьян принес записи Сергея Крылова, когда он еще в Ярославле, кажется, жил. И начал петь на "гардемариновских" концертах песню, которая называлась "Милая Останкинская башня"... Еще я помню, как Глызин, только ушедший из "Веселых ребят", пел вместе с нами на открытии Дворца молодежи на Фрунзенской. То ли песню "Ветер-бродяга", то ли "Ты не ангел".

Кого я еще видел в то время?.. С Муромовым мы в аэропорту пересекались несколько раз, когда на концерты летели. Как Апина пела в "Комбинации" помню. У Харатьяна была премьера фильма "Мордашка", мы пошли туда. И в концерте выступала группа "Комбинация". Я впервые ее услышал, она была откуда-то из Саратова. Песни были очень смешные. Я думал: "Ну надо ж, как назвали!" Мы с Димкой стояли и слушали.

- А вот скажите, Сергей, как вы сами сейчас относитесь к стилю ретро? Я имею в виду, носите ли что-нибудь из одежды в этом стиле, может, какие-то вещи или предметы покупаете на блошином рынке?

- Нет. Ну я пытаюсь донашивать что-то старое, но мои домашние у меня все отбирают.

- Может, вы не покупаете старые вещи оттого, что они несут в себе отрицательную энергетику? Из этих соображений?

- Нет, нет. Не думаю. Вы к чему клоните? Что эти наши артисты тоже несут в себе отрицательную энергетику?

- За некоторыми реально тянется определенный шлейф... За Азизой - один, за Муромовым с Челобановым - другой. За Шурой - третий. Вообще у каждого достаточно трагическая судьба.

- И что? У них уже нет будущего? Не может быть никаких побед над судьбой, высокопарно выражаясь?

- А кстати, вы заметили, что кто-то из них вот так уж - из кожи вон - хочет именно победить? Я что-то по первым программам не очень заметил.

- Я тоже не очень, но жду, что они проснутся. Они сейчас - артисты, которые очень хорошо помнят свой прошлый успех. Они собирали стадионы. Тогда еще в той, большой нашей стране. Но они привыкли к тому, что это уже было, и, типа Бог с ним, достаточно, повторять успех смысла нет...

- Может, действительно нет?

- Каждому артисту нужен успех. Еще одна-две программы - и к нашим "суперстар" начнут подходить на улице значительно чаще, чем сейчас. И будут говорить с ними не о том, как они пели раньше, а о том, как пели вчера по телевизору. И это может неожиданно изменить их собственный взгляд на самих себя. И что будет тогда происходить, мне сказать сложно. Я не говорю, что у них начнется звездная болезнь. Вряд ли, они уже пережили все эти симптомы и заболевания, все это уже с ними было. Я думаю, что, может быть, у них загорится глаз. Сейчас не хватает только одного - этого горящего глаза.

- А фактор возраста?

- А почему драматические артисты чуть ли не до самой кончины выходят на сцену?.. Вы знаете, я когда-то доносил до кулис, до сцены самого Николая Афанасьевича Крючкова.

- Что значит "доносили"?

- Он выступал на концерте перед нами с Харатьяном. Мы пели "Не вешать нос, гардемарины!", а он - "Три танкиста". И мы его брали так под руки, а он почти совсем не мог идти, доносили до сцены, он выходил и зажигал так, что четырехтысячные стадионы и Дворцы спорта сходили с ума! Вставали все. Он их всех, зрителей, поднимал. Под баян, хриплым голосом, но эффект был потрясающий.

РЕБЯТАМ ДАЮТ ВТОРОЙ ШАНС

- Вас устраивает состав жюри? Мне сказали, что это такая специальная провокация, когда берут еще не утвердившихся артистов, и они судят на потеху публики пусть и бывших, но все-таки звезд...

- Что значит "не утвердившихся"? "Кавалергарда век недолог". И век эстрадного певца короче, чем век киноартиста и театрального артиста раз в пять.

- Но разве можно певицу Славу ставить в один ряд с Азизой, например?

- Почему нет? Певица Слава, наверное, пользуется популярностью в определенных кругах, видимо, собирает хорошую кассу в отличие от наших участников на сегодняшний момент. Я не специалист...

- Ничего особенного Слава не собирает. Вам бы самому приятно было, если б вас судили какие-то непонятные люди?

- Конечно, неприятно. Но я помню прекрасно, когда объявили в стране первый рейтинг актерской популярности, и мы с Харатьяном его выиграли, Иннокентий Михайлович Смоктуновский оказался на 103-м месте. Журнал "Советский экран", который устраивал этот рейтинг, долго не мог принять решение - публиковать результаты или нет. И когда нам сказали, что происходит, мы почувствовали чудовищную неловкость. Мы никак этого не ожидали. Потому что мы точно были уверены, что впереди нас стоят артисты... Димка Харатьян, который года три был самый популярный, а я на втором месте болтался, он получил все, что только можно было получить. Его так били! Все просто повернулись и начали ровнять его с асфальтом. Но Харатьян в этот момент реально собирал зрителей в кинотеатрах.

- Но Харатьян ведь в то время не сидел в худсовете МХАТа и не принимал спектакли с участием Смоктуновского.

- Наши участники просто согласились выполнять какие-то условия конкурса, для того чтобы попытаться вернуться на ту сцену, где находятся те, кто является сейчас участниками жюри.

- Согласитесь, что при значительном вливании денег они все могут туда вернуться без всякого конкурса.

- Посчитайте, сколько стоит шоу, сколько стоит минута эфира. И представьте, какие миллионы долларов НТВ вкладывает сейчас в каждого участника проекта. Миллионы.

- Хорошо, а как вы думаете, для людей, которые будут уходить сейчас из шоу "Ты - суперстар", это не будет вторым серьезнейшим ударом? Я тут, кстати, почитал вашу биографию, вас же самого отовсюду выгоняли. Из школы. Из музыкалки пару раз. Из "Щуки", да? Вы сами удары такого рода нормально держите?

- Ну если я сижу перед вами и вы меня пытаете, значит, нормально держу, да? Я надеюсь, что наши "суперстар"... будут переживать. Это очень важно. Потому что тогда шоу получится. А во-вторых, я надеюсь, что даже для выбывших участие в этой программе даст возможность по-другому строить свою жизнь в ближайшее время. В любом случае кто-то скажет: "Несправедливо!" - и захочет купить билет на концерт этого исполнителя, чтобы его поддержать.

И еще. Поскольку я проработал много лет президентом Гильдии киноактеров России, скажу такую вещь: лучше так, чем после смерти. Лучше так, чем прийти к гробу, что мне не раз приходилось делать, и произнести: "Как мало мы уделяли внимания этому человеку. Сколько бы он еще мог сделать, если бы был с нами". Ребятам дают второй шанс. С точки зрения гуманизма это грандиозно. Это очень по-человечески, поверьте.

НАШЕ ДОСЬЕ

Сергей Жигунов родился 2 января 1963 года в Ростове. Рос настоящим сорви-головой, после 8-го класса его даже исключили из средней школы. Учился в Щукинском театральном училище. Первая роль в кино - гусар в историческом сериале "Клятвенная запись". Проснулся знаменитым после другого сериала - "Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой. Снялся более чем в 30 фильмах. В 1990 году создал студию "Шанс" и стал продюсировать отечественное кино. Заслуженный артист России.

Малюгин Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:10 pm 
Модератор

На наших обложках: Сергей ЖИГУНОВ и Марина ЛЕВТОВА

Май 1990
Изображение
На нашей обложке актер, которого за последние 2 - 3 года мы представляли не иначе как бесшабашного мальчишки-гардемарина, скачущего в развевающемся плаще со шпагой у бедра спасать честь и друзей. Это он - Сергей Жигунов, точным шоковым ударом сломавший стереотип и представший перед нами в качестве совершенно ином - играющего мышцами супермена из фантастического боевика Ю. Морозова «Подземелье ведам", где Сергей снимается в роли инспектора Брюса. Но «своим» героем видится ему по-прежнему гардемарин Саша Белов ("Это на 95% я!" ). Как истинный гардемарин он, конечно, хотел говорить о своей даме. Я же, помня о том, что с Мариной Левтовой наши читатели уже знакомы, как истинная дама хотела говорить о нем.
Он родом из Ростова-на-Дону. Окончив Театральное училище имени Щукина на сцену так больше и не вышел. Создание с Дмитрием Харатьяном собственной концертной организации - центра „Шанс" - позволило стать экономически независимым, кино же не оставило для театра ни сил, ни времени. К тому же за 2 месяца до выпуска из училища начались съемки «Гардемаринов", а затем - служба в армии.
Ну, а сейчас... Сейчас Сергей Жигунов представляет в нашем кинематографе тип универсального западного актера, который фехтует, стреляет, скачет, делая это без каскадеров и с тем профессионализмом, что приходит после долгого упорного труда. Кстати, настойчивость, упорство Сергей считает главными качествами своего характера. Судите сами: за время учебы в щукинском научился играть на 6 музыкальных инструментах, а за полгода до съемок «Подземелья ведьм», когда пришло время „качать мышцы", перестал расставаться с гирями и штангой - всюду возил их с собой.
Он снялся почти в 20 фильмах. Сейчас на экраны выходит «Поездка в Висбаден» Е. Герасимова по повести И» С. Тургенева „Вешние воды», где у Сергея главная роль, и все же...

- Ваш жанр - боевик?
- Пожалуй. Мне хочется быть хорошим и бить шпагой плохих, что и делаю сейчас на сьемках «Виват, гардемарины!». Я получаю от этого просто детское удовлетворение.

- В первом советском рейтинге актерской популярности ваше имя вместе с именем Дмитрия Харатьяна - в первых строках. Не тяготит бремя славы?
- Честно говоря, мы с Димой не очень серьезно к этому относимся. Популярность – вещь условная, не имеющая отношения ни к таланту, ник искусству! Это - спрос. И когда рядом существуют такие актеры, как Абдулов, Боярский, Караченцов... Удивительно, что мы так высоко „взлетели". Но — приятно.

- Вам не кажется, что „Гардемарины" принесли славу легкую и непрочную?
- Легкую? Нет, это был адский труд. Непрочную - может быть. В какой-то момент нам даже страшно стало, что все рассыпется. К славе привыкаешь.

- А ваша концертная деятельность?
- Это - наш основной заработок, который дал возможность освободиться от унизительных расценок в кино. Теперь я могу выбирать лишь то, что мне нравится. Это безумно интересное общение с залом. Мы высыпаем в том амплуа в котором никто нас не знает. Харатьян поет мои песни, я – его. Кстати, сейчас мы начинаем запись магнитоальбома, где Дима поет песни на мои стихи.

Ольга Шумяцкая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:24 am 
Модератор

Сергей Жигунов: "Я заставил покаяться Андрея Данилко за "Рашу, гудбай"

Газета "Сегодня" (Украина) 12 ноября 2007

Известный "гардемарин" рассказал газете об отношениях с Анастасией Заворотнюк, о том, как хулиганит на НТВ, своем методе чистки картошки и нелюбви к Боярскому в роли д'Артаньяна.

В детстве актер срывал занятия в школе, почти всегда получал "тройки". В восьмом классе будущую звезду выгнали из школы. Мама Сергея тоже была актрисой, а отец участвовал в самодеятельности. После школы Жигунов поступил в Театральное училище имени Щукина, но его вскоре отчислили — из-за того, что слишком много времени уделял съемкам в кино. Жигунов на время вернулся в родной Ростов-на-Дону, где год проработал в ТЮЗе, после чего таки восстановился в училище и закончил его в 1986 году. Настоящая популярность пришла через год, с выходом на экраны картины "Гардемарины, вперед!".

— Сергей, говорят, что в детстве вы были очень непослушным ребенком.
— Это соответствует правде — в детстве я был хулиганом. Наверное, и сейчас хулиган, но теперь мне уже положение не позволяет озорничать. Меня и из школы выгоняли. Кстати, сейчас я хулиганю в шоу, которое веду на канале НТВ, — по полной программе. Подшучиваю над всеми — они ведь думают, что я очень серьезный, ну и хорошо. Например, говорю, что в зале сидит продюсер проекта Иосиф Пригожин, который всем раздаст деньги на такси, метро ведь закрывается. А в зале сидит 400 человек. Пригожин, услышав это, пытается убегать, а его уже начинают хватать за рукава.

— Вас ведь и из Щукинского училища выгнали. За что?

— За шалопайство. Кстати, последнее хулиганство, которое я позволил себе в своем же шоу, — это когда приехал Андрей Данилко и его заставили каяться за то, что он сказал "Раша , гудбай!" По крайней мере, он объяснялся в эфире с русским зрителем. Объяснялся, правда, как-то вяло, сказал, что козел был журналист, который все это комментировал, что ему нужно чистить уши, а Россию он всегда любил и любит. Поскольку я понимал, что авторы программы рассчитывают на большее, то сказал, что Сердючка с подтанцовкой — это была наша группа товарищей из Украины, которые, похоже, забыли, что скоро начинается отопительный сезон. А поскольку НТВ принадлежит Газпрому, то тема газа настолько запретна, что увольняют сразу. Вы бы слышали стон, который раздался в моем наушнике! Люди в аппаратной просто завыли. Естественно, из окончательной версии этот эпизод вырезали. А в Щукинском училище я дрался на шпагах, ухаживал за девушками, прогуливал лекции, снимался в кино без разрешения. Делал все, что положено студенту театрального вуза.

— Тем не менее, несмотря на "шалопайство", популярность пришла к вам очень рано.

— Известность в любом случае превратила меня в другого человека. Прежний я нравился себе больше. Но известность дисциплинирует — я вовремя прихожу на работу. Но если ты забываешь об этой дисциплине, то очень скоро перестаешь быть известным. Я не очень много снимаюсь в кино, но сыграл четыре "звездных" роли — в "Гардемаринах", "Сердцах трех", "Принцессе на бобах" и "Моей прекрасной няне". Если сыграю еще в одном фильме, то можно сказать, что карьера состоялась.

— Вы — продюсер картины "Код апокалипсиса" с Заворотнюк в главной роли. Довольны результатом?

— Я бы поставил этой картине "четверку с минусом". Проблема в том, что не удалось сделать того, чего хотелось, — "бондианы".Там должы были быть более выраженные лирические линии, он должен был быть более легким... Потом, в картину не попал самый яркий трюк, ради которого, может быть, я и начинал этот фильм делать.

— Какой именно трюк?

— Когда героиня Насти угоняла военный истребитель — сцена выглядела слишком невероятной, чтобы войти в фильм. Настя воровала истребитель и догоняла на нем "Боинг", при этом высматривая в окна, кто в нем сидит. Я начал съемки этого эпизода, снял Настю в воздухе — она летала на Миг-29. Консультанты сказали, что все это слишком невероятно, хотя я собирался снимать этот эпизод без компьютерной графики. Этот трюк должен был вывести фильм на уровень "бондианы" — и обсуждать было бы уже нечего. В этом была и определенная самоирония, потому что понятно — человек не способен на такое в принципе. Тот самолет, кстати, разбился через четыре месяца в Перми — на взлете в двигатель попала птица. В самолете летели два полковника, один сломал ногу при катапультировании.

— А какие все-таки сейчас у вас отношения с Заворотнюк?

— Хорошие у меня отношения с Настей Заворонюк!

— Может, поженитесь?

— Хороший вопрос. Вы считаете, что я должен на него ответить? Я подумаю. Дадите мне неделю?

— Ваши звездные "Гардемарины" все чаще сравнивают с "Тремя мушкетерами".

— Помню, советский фильм о мушкетерах вызвал у меня сильное раздражение. Я очень долго привыкал к Боярскому в роли д' Артаньяна. Страна же тогда встала на дыбы — на следующий день появилась песенка "Пока-пока-покакали на старого Дюма и дружно все заплакали от этого дерьма". Потом, спустя годы, я стал все с большим удовольствием смотреть этот фильм. Но после первого просмотра мы растерялись — ведь была невероятная французская экранизация 65-го года. Боярский вызывал шок — во-первых, старый. В двадцать восемь он выглядел на тридцать пять. Его попытки сыграть восемнадцатилетнего юношу вызывали безумное раздражение. А когда сейчас я пересматриваю "Гардемаринов", то понимаю, что это абсолютно устаревший, комсомольский фильм. Медленно скачут лошади, оператор неправильно снимает трюки, плохо смонтировано, неправильный грим. Недавно мне и Заворотнюк предложили спеть песню "Дороги любви" (в фильме ее пел Харатьян). Я взял ноты, пришел домой, сел к роялю, мы спели. Настя говорит : "Да это же полный отстой". И это так. Хотя мы играли в "Гардемаринах" очень искренне.

— А не жалеете, что сыграли в "Моей прекрасной няне"?

— Нет. Я прочел сценарий первых трех серий и согласился. На двадцать шесть минут "Няни" событий было больше, чем в двух фильмах какого-нибудь советского комедиографа. Вы же видите, что я не ошибся — хотя все говорили мне, что я сошел с ума.

— Ходят слухи, что вы — очень талантливый кулинар.

— Я не такой хороший повар, как Андрей Макаревич. Да, готовлю — вредную и вкусную пищу. Все это началось в детстве. Когда мне было шесть лет, родители, уходя на работу, давали задание начистить кастрюлю картошки.

— В этом вы настоящий мастер?

— Это годы тренировок, на самом деле. Однажды в армии меня в качестве наказания послали на кухню чистить картошку — больше не посылали. Как чищу? Да руками! Просто папа меня учил, что картошку нужно чистить так, чтобы через шкурку можно было читать газету. Просто папино детство прошло в военные годы, так что его можно было понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:26 pm 
Модератор

Сергей Жигунов: завидую Насте, но не могу жить, как она

Еженедельник "Антенна - Телесемь" № 48 26 ноября - 02 декабря 2007

Продюсер Шаталин вновь хочет стать гардемарином. А пока вытаскивает шпагу из ножен на проекте «Ты – суперстар».
«Я не жалею ни о чем. И чувствую себя абсолютно счастливым».

Досье
родился: 2 января 1963 года в г. Ростове-на-Дону
образование: Театральное училище им. Б.В. Щукина
кинокарьера: снимался в фильмах и сериалах «Гардемарины, вперед!», «Сердца трех», «Моя прекрасная няня»; продюсировал: «Графиня де Монсоро», «Принцесса на бобах», «Луной был полон сад», «Шекспиру и не снилось»

предпочтения
фирменное блюдо: баранина на косточках
алкогольный напиток: красное сухое вино
отдых: с отключенным телефоном
спорим, вы не знали, что…
одной из причин смены деятельности – с актерства на продюсирование – стала… травма глаза во время съемок «Гардемаринов». Тогда Жигунов подумал, что не хочет зависеть только от внешности

– Сергей Викторович, чего вы себе в жизни еще пока позволить не можете?
– Единственное, что я могу себе позволить, – заниматься тем, что нравится. А люди, которые могут позволить большее, обычно лишены этого удовольствия.

– Это почему еще?

– Потому что, когда человек занимается нелюбимым, у него появляются хобби, какие-то увлечения, а это значит, что ему чего-то не хватает. Я полностью реализован. Мне не хочется ничего другого и никогда не хотелось. Совсем.

– Скажите, а продюсером стали, чтобы удержать актерскую славу? Самому себя в кино снимать, и так далее…

– Ну что вы… Я стал продюсером в тот момент, когда был очень известным актером. Наверное, известность бы вырвали у меня из рук, а так я отпустил ее сам. Я уже занимался собственным проектом, когда пришла бумага, в которой значилось, что стал самым популярным артистом в году. Смотрю на эту бумагу… Нет, не могу сказать, что было безразлично, но это не было для меня главным. Главным могло бы стать в следующем году, когда уже не первое место… А еще через несколько лет тебе бы задали вопрос: «А кто вы, дядя, вообще такой?». И куда с этим идти?

– На проект «Ты – суперстар».
– На этой программе мне нравится.

– Почему?
– Потому что это редкий случай, когда люди толкают локтями не друг друга, а стараются изменить обстоятельства, которые вынудили их оказаться там, где они находятся.

– А вас-то что в проекте заинтересовало?

– Мне, как продюсеру, любопытны разные концепции. С такой я на телевидении еще не сталкивался. Когда веду «Ты – суперстар», у меня создается ощущение, что восстанавливаю некую утерянную справедливость.

– Ради справедливости стоит убить некоторых членов жюри…
– Вы тоже об этом подумали? Как говорят в нашей программе: «Это было мнение жюри, которое не всегда совпадает с мнением людей». Убивать нехорошо, давайте ограничимся пожизненным…

Врать легче, но неперспективно

– И все-таки вы не ответили: почему вы стали продюсером?
– Стало интересно делать что-то еще в рамках профессии. А то тесновато становилось. Приходишь, тебе говорят: вот здесь у нас висит это, а здесь что-то еще. Я по[/size]нимаю, что, если поменять эти вещи местами, интереснее получится. А сказать не могу – профессиональные обязанности не соответствуют должностным инструкциям. Захотелось самому крутить.

– Что вас заставило так сильно покрутить собственную жизнь?
– У меня не было потребности в новых ощущениях. Просто складывалась эта жизнь так, что пришла пора ее поменять. Перспективы совсем безрадостные вырисовывались. И продолжать существовать так не имело никакого смысла.

– Многие мужчины в течение долгих лет успешно вешают лапшу на уши своим женам…
– Врать легче. Количество трудностей, которое возникло у меня при разводе и которое есть сейчас, просто невероятное. Но я не жалею ни о чем. И чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Неуловимое состояние. Оно есть и, слава богу, не уходит. Вот ради этого чувства все и менялось – эгоизм такой!

Каблуки и пиар

– Куда дальше эгоизм поведет?
– Вы по поводу перемен? Я постоянно что-то меняю. По работе. Но, честно скажу, хотел бы все бросить, забить досками дверь и делать какие-то приятные вещи: нырять, смотреть на воду, сажать цветы, лежать, свесив ножки с дивана… Но знаю, что дольше чем три дня не протяну – скучно станет. Во мне крутится мотор, который тащит меня куда-то. Столько дел, что одну треть запланированного на день сделать не успеваю!

– Так можно и проблемы со здоровьем получить.
– У меня уже есть официальный диагноз: синдром хронической усталости. Это когда ты входишь в состояние клинча и не можешь остановиться. Продолжаешь работать даже во сне.

– Что снится в таких случаях?
– Не помню. Но часто просыпаюсь с готовым решением той проблемы, которая свалилась с вечера. Мозг не выключается. Даже если дело касается каких-то абстрактных тем. Например, сижу в компании за столом. Спрашиваю у людей: «Вы чем занимаетесь?» – «Сапоги шьем». И я уже через десять минут придумаю какую-нибудь штуку про эти сапоги, ничего в них не понимая: скажем, как сконструировать такой каблук, чтобы все ахнули. И поднять таким образом продажи. Неумение отключиться от процесса – просто горе.

– Врачи-то что рекомендуют?
– Пешие прогулки. Не менее четырех отпусков в год. Пейте валерьянку, ходите в бассейн, думайте о хорошем…

– …а вы все о сапогах! В результате последняя волна пересудов посвящена именно тому, что в ваших с Настей взаимоотношениях пиар и последующие продажи занимают чуть ли не главное место.

– И это обидно. Любой пиар имеет цель. Если днем устроить скандал, то вечером артист подорожает в ночном клубе. Скандал всегда помогает на эстраде и… очень вредит в драматическом искусстве. Драматические артисты должны быть людьми спокойными, вызывающими доверие. Иначе можно остаться без хороших ролей. И пока кто-то увеличивал тираж, мы зарабатывали только потрепанные нервы. В процессе всей этой шумихи мне вдруг позвонил Филипп Киркоров. «Ну что?» – спрашивает. «Что?» – отвечаю. «Скажи честно, вот когда про меня писали, ты думал, что это пиар?» – «Да». – «А сейчас?» – «Нет». – «Ну, будут концерты – приходи, будут премьеры – приглашай». Получается, что в стране есть всего несколько человек, которые понимают, что происходит на самом деле.

Шекспир и шансон

– Но нельзя отрицать, что имя Анастасии Заворотнюк – это бренд, который успешно раскручивает известный продюсер…
– Настя – удивительно популярная актриса на сегодняшний день. И хотелось бы трансформировать это в интересную работу в кино. Пока есть желание и силы играть в полную мощь. И поэтому я постоянно провожу над ней эксперименты.

– Извращаетесь над любимой женщиной…
– Вам не понравился «Код апокалипсиса»?
– Не успела посмотреть.
(Выбегает из кабинета, возвращается с DVD.)
– Обещайте, что посмотрите…

– Обязательно… Чтобы сравнить суперагента с бандиткой из «Шекспиру и не снилось» (картина выходит в прокат 29 ноября. – Прим. «Телесемь»). Там же вся компания из «Моей прекрасной няни» собрана…
– Когда я только стал делать «Шекспира», не думал, что возможно продолжение сериала.

– Продолжение на каком этапе?
– Все хотят, но не все вопросы решены. Пока они решаются, я сделал сюрприз для аудитории, который можно назвать «еще порция». Ведь «Няню» в течение полутора лет в день суммарно смотрели около 25 миллионов человек. И когда я понял, с какой аудиторией мы имеем дело, не снять картину было бы просто бесхозяйственной ситуацией. Это веселый, добрый фильм-развлечение. Он не претендует ни на что, кроме хорошей актерской игры.

– Ну вы же продюсер, на что рассчитываете?
– Ни на какие сборы особо не претендую. Мне было просто приятно делать эту картину. Причем здесь уникальный случай – сценарий писался под конкретных актеров. И сценаристам явно нравилась «Прекрасная няня». Только я в результате своей ролью не очень доволен.

– Почему?
– Я там слишком серьезен. Мне ближе хулиганистые, подвижные образы. Зато все остальные – Настя, Оля Прокофьева, Юра Стоянов – замечательны… Гарик Харламов блистательно дебютировал. У меня впервые за долгие годы много поют с экрана! Я давно хотел вернуть в фильмы песни. И наконец! Встретились авторы двух поколений: Алексей Шелыгин (музыка к фильму «Бригада») и Юрий Сергеевич Энтин (поэт, написавший стихи к мультфильму «Бременские музыканты» и др.) – и получилось. Главные персонажи картины – уголовники, и поэтому песни такие… к шансону тяготеют…

– «Говорят, мы бяки-буки»?
– Потоньше все-таки, но аналог имеется. «Я в Марьиной роще держала малину…». Настя поет. Мы даже эту песню на радио «Шансон» отправили, но они сказали: «Для нас интеллигентно слишком».

Гардемарины возвращаются!

– Прокат пройдет… А дальше?
– Вот, может, «Гардемаринов» делать буду… Сейчас начался сезон продолжений. И я вдруг заметил, что любое продолжение выигрывает у оригинала. К тому же фильмов, которые имеет смысл возвращать таким образом на экраны, не так уж много. И «Гардемарины» к ним относятся, их премьерный показ смотрели 87 процентов населения СССР!

– И что вы с ними делать будете? На небеса отправите, как в готовящемся продолжении «Трех мушкетеров»?
– Ну нет. Вот возьмем картину «Гардемарины, вперед!» и попытаемся представить, как сложилась жизнь всех персонажей. Представили?

– Положим.
– Так вот этого ничего не будет. А будет все то, чего ожидать от этой истории нельзя…

– Что, вплоть до смены героев?
– Герои те же. Надеюсь… Уже дал согласие Володя Шевельков, и теперь мне предстоят тяжелые пере-говоры с Дмитрием Харатьяном.

– А для Насти там место будет?
– Главная отрицательная роль.

– Сергей Викторович, вот вы все в трудах, все в заботах… А как же ныне модный принцип жизни «здесь и сейчас»?
– Так Настя живет, и я ей завидую. А моя работа вынуждает меня думать о близком и далеком будущем.

– Мне кажется, что это обязанность любого мужчины.
– Навешали на нас все, что могли…

– Хоть какой-то толк должен от мужчин быть.
– И то верно – с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Блиц-опрос

– Если личные качества, то…
– Обаяние.
–Если роль, то…
– Генри Моргана из фильма «Сердца трех».
– Если эмоции, то…
– Только положительные. Ничего кровавого и жестокого.
– Если дома, то…
– За компьютером.
– Если книга, то…
– Я вообще люблю хорошую литературу.

Рецепт счастья от Сергея Жигунова :)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 7:27 am 
Модератор

СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ: "Я НЕ ОТЕЛЛО, Я ДРУГОЙ"

Газета "Труд" № 218 22 ноября 2007

Актер, продюсер и телеведущий Сергей Жигунов представил на суд зрителей свою новую работу - авантюрную комедию "Шекспиру и не снилось", в которой задействованы звезды народного сериала "Моя прекрасная няня". У героя Жигунова, неудачливого мошенника, любовь с героиней Анастасии Заворотнюк - смелой и чертовски обаятельной молодой особой в красной шляпке. В творчестве популярной пары в последнее время вообще все сплелось и спелось: музыка, танцы, смех, слезы, боевики, мелодрамы, любовь, работа...

Впрочем, у каждого из них есть и своя территория: Заворотнюк вместе с Юрием Николаевым ведет шоу на канале "РТР" "Танцы со звездами" и "Звезды на льду", а Сергей Жигунов вместе с актрисой Олесей Железняк, которая играет подружку героини Заворотнюк в сериале "Моя прекрасная няня", возвращает из творческого небытия участников программы "Ты суперстар" на канале НТВ. Как удается Сергею Жигунову быть причастным к "самому-самому", об этом он поведал "Труду".

- Сергей Викторович, похоже, вы вернули в своем фильме романтическому герою не только шпагу, шляпу с пером, но и забытую сегодня отвагу. Думаете, бедные рыцари, даже захваченные вихрем шекспировских страстей, способны увлечь массового зрителя?
- Вообще-то Шекспир в нашей комедии ни при чем. Просто мой герой и его веселая компания приезжают в провинциальный театр, чтобы сыграть трагедию Шекспира "Отелло". Но поскольку они не настоящие артисты, а мошенники, то и от пьесы "Отелло" в их исполнении не осталось ровным счетом ничего.

Я вряд ли стал бы играть эту роль, если бы не тот актерский ансамбль, на котором в свое время держался сериал "Моя прекрасная няня", а теперь держится и эта комедия. Более того, эту историю я решил экранизировать только ради того, чтобы еще раз все мы - Борис Смолкин, Анастасия Заворотнюк, Ольга Прокофьева - собрались вместе и подурачились. Причем в картине "Шекспиру и не снилось" я попытался сохранить некую структуру взаимоотношений героев "Моей прекрасной няни", и это, кажется, получилось. В новом фильме я сохраняю все черты характера продюсера Максима Шаталина из "Моей прекрасной няни", кардинально поменяв только род его деятельности: он главарь банды жуликов, грабящей квартиры. Причем, если к Максиму Юрьевичу фортуна благосклонна, то от моего мошенника она отвернулась.

- Сергей Викторович, а не намекаете ли вы на то, что всякий продюсер обязательно немного жулик?
- Я бы сказал так, что каждый из нас, современных продюсеров, неоднократно побывал в шкуре гоголевского Хлестакова с его желанием приврать, необходимостью изворачиваться, заискивать перед чиновниками... А мой герой и его банда и вовсе попадают в ситуацию, аналогичную той, в которой оказывается Хлестаков, - их принимают не за тех, кто они есть на самом деле. Когда обман раскрывается, на этом приключения героев не заканчиваются, как это было в "Ревизоре", а начинается такая вакханалия, цыганщина, свистопляска, что просто диву даешься, как же нас угораздило все это сотворить. Кстати, и шоу "Ты суперстар", ведущим которого я являюсь, задумывалось по аналогии с лучшими фильмами Эмира Кустурицы - с его смешением жанров, стилей, интонацией...

- Подобным откровением вы рискуете угодить в разряд чересчур уж предприимчивых людей, не пропускающих мимо себя ни одной интересной идеи. Ведь и стратегию программы "Ты суперстар", разработанную продюсерами Иосифом Пригожиным и Домеником Джокером, вы виртуозно внедрили в картину "Шекспиру и не снилось"...
- Замечу, что картина была снята весной, когда программы "Ты суперстар" еще не было и в помине. Хотя мораль - не все то золото, что блестит (кстати, это сказал Шекспир), - объединяет программу "Ты суперстар" и картину "Шекспиру и не снилось". Судите сами: на некоторых участников шоу "Ты суперстар" обрушилась ранняя, не совсем заслуженная слава, которая в итоге их и погубила. Да и героев фильма "Шекспиру и не снилось" принимают с почетом и аплодисментами, хотя они вытворяют форменное безобразие с пьесой Шекспира. Но поскольку они выступают под маркой столичных звезд, то у публики не возникает сомнений насчет того, что ее нагло обманывают.

- Выходит, прав был Гоголь, утверждая, что наша публика - дура?
- В гоголевские времена публика была более доверчивой, потому что не было телевизора. Тогда любые шарлатаны могли выдавать себя за знаменитых артистов, потому что мало кто в провинциальных городах знал, как эти знаменитости выглядят в действительности. Сейчас "великим комбинаторам" приходится изощряться в методах надувательства публики, но с помощью технического прогресса это удается. Та же фонограмма, под которую поют артисты, - разве это не обман, не жульничество? - Сергей Викторович, но вы как раз не осуждаете участников шоу "Ты суперстар", а по возможности защищаете их от нападок судей. Признайтесь, это ваша человеческая позиция или всего лишь новая роль этакого благожелательного и лояльного ведущего?

- Нет, это не по сценарию. Если бы все, что я говорю в качестве ведущего шоу, было прописано и согласовано с руководством, то мои речи не вырезали бы целыми кусками. В последней программе, которую зритель еще не видел, от меня вообще остались рожки да ножки (вырезали час сорок записи). Что же касается тактики и стратегии моего поведения в кадре, то оно направлено на защиту участников и на создание противоборства между членами жюри. Кстати, в той программе, от которой ничего не осталось, я чуть ли не довел двух членов жюри до мордобоя. Но этого не случилось бы, если бы судьи могли умерить чрезмерные амбиции. Не секрет, когда у человека завышенная самооценка, он легко уязвим. Вот этим я и пользуюсь, следуя коварным советам Макиавелли. Получается очень забавно. Когда я в шутку говорил, что недовольные судейством критика Соседова поджидают его в коридоре, то он, бедняжка, сначала принял это за чистую монету и только потом понял, что я над ним подшучиваю. Человек настолько вошел в свою роль, настолько возомнил себя настоящим судьей, что потерял чувство юмора.

Разумеется, только ради того, чтобы подшучивать над Соседовым и сталкивать лбами других членов жюри, например, представителей традиционной ориентации с нетрадиционной, я бы не стал участвовать в этом проекте. Меня привлекает задача вернуть погасшим звездам уверенность в себе, дать им возможность исправить ошибки, которые они допустили на пике своей популярности. Каждый из участников шоу в чем-то оступился на своем творческом пути. Кто-то из них вообще свернул с праведной дорожки, кто-то попросту пел не те песни и за это был свергнут с небосклона.

- Вы действительно верите в то, что можно вновь зажечь потухшую звезду?
- Самый яркий пример того, что после многих лет заката звезда опять может вспыхнуть, - это блистательная актриса Людмила Гурченко. Как известно, после невероятного успеха "Карнавальной ночи" актриса много лет была без работы. Судя по ее "Автобиографии", для нее это было ужасное испытание со всем букетом проблем. Но Людмилу Марковну не покидало желание вернуться в кино, и это желание победило. Артисты, певцы перестают быть звездами главным образом потому, что от них перестает исходить свет. Мне кажется, от некоторых участников шоу "Ты суперстар" вновь исходит это таинственное свечение. Я рад, что причастен к благородному и высокопрофессиональному делу, которым является проект "Ты суперстар". В нем присутствуют разные жанры: и журналистское расследование, и музыкальное шоу, и психологический тренинг, и соревновательный дух, и даже есть элементы цирка (это жюри с его совершенно невероятными персонажами).

- Сергей Викторович, в последнее время на вас обрушился шквал обвинений, в том числе и со стороны ваших старых друзей - например, Дмитрия Харатьяна, который обвиняет вас в том, что вы из-за ревности запретили Анастасии Заворотнюк сниматься вместе с ним в фильме "Неидеальная женщина".
- Настя Заворотнюк тут ни при чем. И я не похож на ревнивого Отелло. Конфликт с Димой Харатьяном был спровоцирован каналом НТВ, к моему большому сожалению. Я не думаю, что Дима Харатьян действительно имеет ко мне какие-то претензии. Конечно, есть какие-то трения в человеческих взаимоотношениях. Если бы я был только артистом, мне было бы проще ладить со своими партнерами, но я еще и продюсер. А у продюсера круг обязанностей пошире, чем у исполнителя роли, и чтобы их отстаивать, приходится проявлять жесткость. Я понимаю, что со всеми людьми сохранить добрые отношения вряд ли возможно, хотя и очень хотелось бы.

- Позвольте напоследок задать вам еще один вопрос как актеру, а не как продюсеру: не хотели бы сыграть самого Уильяма Шекспира?
- Я много успел сделать в своей жизни, а вот сыграть Шекспира, который был моложе меня, кажется, опоздал. Если говорить серьезно, то я никогда не примерял на себя эту роль, хотя если бы предложили, то посчитал бы это за честь. Но мне безумно нравится фильм "Влюбленный Шекспир" с Джозефом Файнсом в главной роли. Хотя, как мне кажется, чтобы хорошо сыграть Шекспира, надо родиться в Англии, потому что он - очень уж английский гений.

Заозерская Анжелика

Последний раз редактировалось irma Чт ноя 22, 2007 5:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 7:34 am 
Модератор

** В последней программе, которую зритель еще не видел, от меня вообще остались рожки да ножки (вырезали час сорок записи).**

Ну вот, вырезали все :'( , не дали полюбоваться

И еще косяк, Макса в статье Юрьичем обозвали, а не Викторычем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:13 pm 
Модератор

СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ: «Я НЕ ГОРЖУСЬ, НО МНЕ И НЕ СТЫДНО»
21.11.2007, 15:30 // Константин Худов, газета «Новая»
«Когда я начинал как продюсер, в год снимали 400 фильмов. Для сравнения, при советской власти — 180. Несколько лет было совершенно золотого периода — американские картины к нам еще не попадали, а интерес к кино был очень высоким. Я успел снять картину «Черный квадрат» — на этом прокат и закончился. А денег тогда мы много собрали, кстати. Потом я взялся за телевизионное кино. Был одним из первых, кто начал продюсировать сериалы российского производства. Параллельно с нашей «Королевой Марго», снимался еще «Бандитский Петербург» — это были два первых российских сериала»
Уставший и приболевший Сергей Жигунов сидит передо мной и просит у ассистентки чаю. У него температура, возможно, высокая. Он смотрит на включенный диктофон и покорно ждет начала. Для меня Жигунов — это Александр Белов из фильма «Гардемарины, вперед!». Для многих он также Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня». Для некоторых он же просто мужчина, который увел Анастасию Заворотнюк у законного мужа. Кроме всего этого, Жигунов — успешный теле- и кинопродюсер, на счету которого сериалы «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», фильмы «Принцесса на бобах» и «Код Апокалипсиса». Актер и продюсер опаздывает на самолет Киев—Москва, так что мне пора начинать.

«Мы хорошо живем, мы счастливы»

— Сергей, вы гордитесь своим Шаталиным или, может, наоборот — стыдитесь его?

— Я не горжусь, но мне и не стыдно. У нас «Няню» в Москве сейчас показывают 4 раза в день, и иногда, переключая каналы, я попадаю на очередную серию. Всегда ловлю себя на мысли — прилично же сыграно. Все очень аккуратно сделано в этом сериале. А ведь это — очень сложный жанр, и в нем так тяжело играть.

— Больше года пресса упорно женила вас на Насте Заворотнюк. Огласите правду — вы женились на Анастасии?

— Я уже развелся с прежней женой Верой Новиковой. С Настей мы вместе живем, но еще не поженились. Мы над этим работаем. Какие прогнозы? Надеюсь, скоро у нас это получится. Хотя мы и так живем в браке, правда, гражданском.

— Вы прогнозировали, что при разводе потеряете $1,5 млн. Так и произошло?

— Да, и $1,5 млн я потерял. Теперь вот нарабатываю их.

— Чем сейчас занимается ваша старшая дочь от брака с Верой?

— Она вернулась из Англии в Россию и продолжает учиться. Сейчас между нами нет никаких отношений, к сожалению. Это довольно острая ситуация. Непросто прошел мой развод, хотя я думал, все будет иначе.

— Для зрителей ваш роман с Анастасией — некая современная сказка: двое харизматичных актеров переносят любовь в реальную жизнь. Насколько ваша экранная любовь отличается от реальной?

— Экранная любовь выглядела иначе, хотя и закончилась свадьбой. Если помните, до этого события в каждой серии либо я уходил куда-то, либо Настя решала выйти за другого мужчину. У нас все как-то не складывалось. В реальности сейчас у нас все по-другому. Мы никуда не уходим, мы хорошо живем, мы счастливы.

— Как вы общаетесь с детьми Анастасии — дочерью Аней и сыном Майклом? Вы им друг или отец?

— У них уже есть отец, зачем им второй? Они зовут меня Серегой. Они маленькие и очень веселые. Особенно Майкл — он все время зажигает. Дети — это ведь замечательно. Мне нравится общение с ними. Бродят себе по дому и все время просят что-то включить. Упорно не хотят учиться включать компьютер и игровые приставки, которые я им покупаю. Кстати, я с ними тоже играю в компьютерные игры.

— Вы разрешили ситуацию с бывшим мужем Насти Дмитрием Стрюковым, который вроде как долго угрожал вам?

— Пока нет. Очень сложно все это происходит: он — неоднозначный человек. Периодически возникают всплески агрессии с его стороны. Я боюсь, что в нашей жизни это будет продолжаться еще достаточно долго.

«У меня нет денег на большое кино»

— Поговаривают, у вас проблемы с сердцем. Вы вроде из-за этого даже лечиться ездили в санаторий с Настей.

— С сердцем все нормально, и, вообще, я здоров. Просто у меня синдром хронической усталости, на фоне которого иногда поднимается артериальное давление. Раз в году прохожу обследование, после которого мне советуют отдохнуть недельку-другую. Вот я и поехал с Настей. К тому же, ее состояние было гораздо хуже. У нее только закончился затяжной период съемок сразу в нескольких проектах. Я ее силой почти вытащил туда.

— Вы только что дрались с Володей Шевельковым на шпагах в эфире украинского телевизионного шоу. Но это было прописано в сценарии. Часто ли в жизни совершаете подобные спонтанные и необдуманные поступки?

— Необдуманным поступком было бы разрешить Вовке ударить меня шпагой по башке. Теоретически что-то подобное, руководствуясь эмоциями, я могу совершить до сих пор. Правда, часто потом жалею.

— О чем же в последний раз жалели?

— О, этого я вам точно не скажу!

— Даже так! Хорошо, но это, наверное, жизненный риск, а есть же еще и профессиональный. Часто ли рискуете как продюсер?

— Постоянно рискую.

— Своими деньгами?

— Я, как правило, на начальном этапе вкладываю в проект свои деньги, но они сразу изымаются, когда подключается инвестор. У меня нет столько денег, чтобы сделать большое кино. Ну, свободных денег. Я же снимаю дорогие проекты.

— Кстати, как ваш «Код Апокалипсиса» в России прошел? Слышал, что не очень.

— Примерно $9 млн собрал в прокате. В Европе будет добирать. Ни у меня, ни у дистрибьюторов эта цифра удивления не вызвала: собственно, так и рассчитывали. Украина в этом плане дала мало денег — у вас все же еще не развита инфраструктура кино.

— Если посмотреть на фильмы и сериалы, которые вы продюсировали, создается впечатление, что провальных проектов не было.

— Были. Телевизионные программы, которые по всяческим причинам не получались. Хотя у меня не было уж больно громких побед, за исключением фильма «Принцесса на бобах».

— Ранее вы жаловались, что вам приходится выпивать с инвесторами на переговорах, и это вам не по душе. Ситуация изменилась?

— Иногда еще выпиваю даже в обед. Но ситуация изменилась. Проблема теперь не в инвесторах, а в предложениях. Есть проекты, под которые даже инвесторов особо искать не надо.

— Это же какой сценарий надо принести, чтобы на него сходу миллионы дали? Есть пример?

— Да, полтора года назад ко мне пришла заявка на Настю Заворотнюк. Но в то время я готовил «Код Апокалипсиса» и не мог запускать два проекта с ней одновременно. Я о предложении забыл на время, но после съемок «Кода» резко вспомнил. Перечитал и отвез эти полторы странички сценарной заявки инвестору. Он прочел и сказал «Да!» А все дело в самой истории. По сценарию, героиню на охоте в Африке ранили пантеры, а ее спутники сбежали, бросив ее умирать. Местные жители, а точнее — шаманы спасают эту женщину и исцеляют. Она возвращается домой. После пережитого, по ночам она превращается в пантеру и мстит своим обидчикам. Знаете, почему инвестор сходу согласился? Потому что это убой: Заворотнюк, превращающаяся в пантеру, чтобы мстить мужчинам.

«Режиссура? Как-то неохота»

— Раньше вы стихи писали. Как с этим сейчас обстоит?

— Не пишу, нет вдохновения. Желание писать стихи — это из-за необходимости реализовать себя. Я настолько реализовываюсь, что у меня нет потребности в этом. То же самое и с режиссурой. Я не работаю на этом поприще, потому что нет потребности.

— Не поверю, что у вас нет подобных амбиций.

— Мне кажется, порою проще самому снять, чем по факту объяснять кому-то, как это надо было делать. Я и так очень много придумываю для фильмов, которые снимаю, и мне этого хватает. А брать на себя еще и обязанности режиссера — как-то неохота.

— В одно время вы сильно поссорились со своим другом Дмитрием Харатьяном. Уже достаточно прошло времени, может, объясните теперь причину?

— Знали бы люди, почему они ссорятся, жить было бы проще. Естественно, были какие-то на то причины. Я не имею ввиду конкретный повод — он был незначительным. Последние лет пят мы несколько раз встречались. А вот недавно прошел слух, что я поспособствовал снятию Харатьяна с роли, где он должен был играть с Настей Заворотнюк. Я видел телевизионное интервью, где он рассказывал, как на меня обиделся, мол, это моих рук дело.

— То есть компанией с Шевельковым и Харатьяном вы больше не собираетесь?

— Последний раз мы втроем виделись на съемках фильма «Сердца трех». И все.

— Но с Володей Шевельковым вы ведь не ссорились.

— У меня с ним всегда были чудесные отношения. В одно время он объявил, что уходит из кино. И мы не пересекались довольно долго. Помню, я приехал в Питер на гастроли и ужинал в ресторане. А Володя тогда как раз ресторанным бизнесом занимался. Я официантов спрашиваю: его ли это ресторан? Получив утвердительный ответ, я им: «И где же он?» Через час появился его брат, а Вовка так и не подъехал. Но сейчас он начал сниматься и сам снимать кино, так что, думаю, чаще будем видеться.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:23 pm 
Модератор

Жигунов — Заворотнюк: Новый год порознь?

Изображение

Газета "МК в Питере" 28 ноября 2007

Пара года — Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов — побывала на днях в Питере. Няня Вика и ее возлюбленный представляли свою новую картину «Шекспиру и не снилось», в которой занята вся великолепная четверка сериала. По случаю выхода фильма на экраны «гардемарин» пребывал в прекрасном настроении. Он подшучивал над «дворецким» Борисом Смолкиным, порхал по холлу кинотеатра, а в перерыве между показами, зайдя в бутик на Невском, широким жестом купил Насте понравившуюся шубу из лисы. Стоила обновка десятки тысяч долларов.

«Анастасия — не моя актриса…»

— Вас теперь не часто увидишь на экране. Совсем завязали с актерством?

— Думаю, что картину в год я играть буду. Не уверен, что надо больше. В моем возрасте левой ногой — нельзя. Хочется себя копнуть поглубже.

— И где собираетесь копать?

— К лету начну копать мелодраму «Обет молчания». А на следующий год — «Гардемаринов».

— Да вы что!? Продолжение снимете?

— Двадцать лет спустя. Вовка (Владимир Шевельков — играл князя Оленева. — Авт.) уже согласился, сейчас надо будет с Димой Харатьяном решить.

— Припорошите гардемаринам виски сединой?

— Зачем нам припорашивать. Ведь прошло действительно двадцать лет.

— А образ этот от вас все никак не отлипнет…

— Ну, знаете, «Няня» затмила все. И потом я вдруг понял, что выросли новые поколения, миллионы зрителей, которые не видели «Гардемаринов», «Сердца трех», «Принцессу на бобах». И я понял, что дольше, чем на пять лет, уходить из кино нельзя. Каждые пять лет нужно делать мощное вбрасывание. Собственно, этим я теперь и занимаюсь.

— Ваша продюсерская карьера и актерская карьера Анастасии Заворотнюк идут параллельными путями? Можно ли сказать, что она ваша актриса?

— Мы же не на эстраде. Она — не моя актриса. У меня нет актеров, есть студия, проекты. Когда подписан договор и включилась камера — это моя артистка. Камера выключилась — актеры опять принадлежат сами себе. Я, как ее агент, пытаюсь думать о дальнейшей карьере Насти, пытаюсь расставить какие-то точки на ближайшее время. Но она снимается и в чужих картинах.

— А просчитать эти точки, островки ее успеха, можете?

— Да, могу. Осенью собираюсь снять еще один блокбастер с ее участием. Я бы хотел использовать ее яркую внешность. Но это будет совсем другая история, нежели «Код Апокалипсиса», — мистический триллер. Сценарий очень неожиданный. А еще через год я бы забрал ее к себе в «Гардемарины», играть главную отрицательную роль. Вот это будет сюрприз для зрителей. И правильно. Артист должен удивлять.

Шекспира спутали с блатным фольклором

— Вы уже всех удивили, сняв водевиль «Шекспиру и не снилось» с участием команды «Няни». Не боялись браться за столь спорный жанр?

— Эта картина могла не выйти вообще. Потому что комедия — сложный жанр. Хорошую комедию сделать практически невозможно. Я, как продюсер, фильм смотрел сто раз. Частями, целиком, без звука и со звуком, в черновом изображении и «парадном» виде. И, хотя месяца четыре я не смеюсь, потому что устал, в самом начале монтажа я все-таки хохотал. Поверьте.

На самом деле у нас получился новый жанр — блатной водевиль. Все песни имеют уголовный налет, а это, к сожалению, очень современно. Кстати, самый жалостливый хит «Зеленая ива» — это Шекспир. Но авторство выяснилось в тот момент, когда мы уже титры делали к фильму. Музыкальный редактор сказала: «Надо бы приобрести права на произведение». Тут у нас началась истерика. Потому что никто из съемочной группы, людей вроде бы образованных, не сообразил, что песня — на стихи Шекспира в переводе Пастернака. Все были уверены, что это народный текст.

— Вы купили Шекспира. А дорого права на него стоят?

— Да не очень. Мы же купили право использования для конкретной картины. Вот если бы для мирового проката навсегда — разорились бы.

А Настя (для которой это была первая костюмированная съемка) влюбилась в свое красное платье. Художник по костюмам у нее сразу спросила: надо ли сделать накидку, ведь предстоят натурные съемки, а на улице февраль. Настя крутилась-крутилась перед зеркалом и все-таки решила, что будет мерзнуть. Потому что иначе не было бы видно ни декольте, ни корсета. (Смеется.)

— Грядет новый год. В каких проектах вы принимаете участие?

— Вполне вероятно, что скоро запустится продолжение «Няни», хоть договоры еще подписаны не всей нашей четверкой.

— А как насчет новогодних «Огоньков» на ТВ?

— А вот «Огоньки» у нас с Настей разные. Она будет вести Новый год на канале «Россия», а я «хулиганский», альтернативный праздник на НТВ. Но вообще очень хочется отдохнуть и вместе посидеть дома. Настя часто об этом говорит. Я ее целиком поддерживаю.

Наталья Черных

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]